• Waterfalls & Spa Vibes 🌊🍷🧖‍♀️

26–27 Jun, Islandia ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einem schnellen Frühstück und einem kleinen Supermarkt-Stopp starten wir in den Tag. Der Einkauf? Ein kleines Highlight für mich – denn hier gibt’s viele schwedische Produkte, die mir meine Freundin gezeigt hat… und ja, ich liebe sie einfach! Also erst mal ordentlich Vorräte gesichert. 😄🛒

Dann geht’s los: Wir fahren entlang der Südküste – unser Ziel heute? Wasserfälle! Und davon hat Island bekanntlich mehr als genug. Der erste Stopp: Seljalandsfoss. Und wow – dieser Wasserfall ist nicht nur schön, sondern auch besonders: Man kann nämlich hinter den Wasserfall laufen. Den Gang hinter den Wasserfall haben wir uns diesmal gespart – zu nass, zu kalt, zu wenig Lust auf durchnäschte Socken. 😄💦 💦🧊

Der zweite Wasserfall: Skógafoss. Ein echtes Naturmonster! Breit, laut, mächtig – und einfach beeindruckend. Wir entscheiden uns spontan für eine kleine Wanderung neben dem Wasserfall hinauf. Und oben? Belohnt mit Aussicht, frischer Luft und jeder Menge Staunen. 😯 ⛰️💙

Das Beste: Je weiter man ins Land hineinzuwandert, desto einsamer wird es. Weniger Touristen, mehr Ruhe, mehr Natur. Genau so, wie man es sich heimlich wünscht – weg vom Trubel, rein ins echte Islandgefühl.

Weil’s einfach so schön ist – und wir ehrlich gesagt auch ziemlich müde sind – buchen wir ganz spontan ein Hotel direkt in der Nähe. Beste Entscheidung! Der Abend klingt herrlich entspannt aus: Ein heißer Pool unter freiem Himmel, ein Glas Wein in der Hand und später ein traditionelles isländisches Abendessen im gemütlichen Restaurant nebenan. 🍷🌌🍽️

So darf Island gern weitermachen! 🇮🇸✨
    Baca selengkapnya