• Zwischen Dünen & Hitze: Kelso Magic 🏜️🌅

23.–24. jul., Forente stater ⋅ ☀️ 41 °C

Manchmal sind es die Zwischenstopps, die sich ganz besonders anfühlen – so wie dieser hier an den Kelso Dunes im Mojave National Preserve. Ein Fleckchen Wüste, das fast ein bisschen vergessen wirkt – dafür umso schöner.

Die Anfahrt? Erst ein Stück Offroad, staubig, einsam, aber absolut machbar – und dann stehen wir plötzlich da: auf einem kleinen Stellplatz mitten im Nirgendwo. Kein Mensch, kein Auto – nur wir, die Dünen und der endlose Himmel. 💛

Der Abend ist einfach magisch. Die Sonne taucht den Sand in warme Farben, und mit Blick auf die sanften Hügel essen wir zu Abend, atmen die Wüstenluft und genießen diese absolute Stille. Der Himmel glüht, die Hitze flimmert – und es ist genau dieser Moment, für den man reist.

Die Nacht? Warm. Sehr warm. 😅 Aber okay.

Am nächsten Morgen brechen wir ganz früh auf – unser Plan: eine kleine Wanderung in die Dünen. Die Stille ist herrlich, die Farben weich, die Luft noch halbwegs kühl. Aber kaum ist es 9 Uhr, wird’s gnadenlos heiß. Also: Wanderung abkürzen, zurück zum Camper und ab auf die Straße. Schön war’s – aber länger bleiben? Keine Chance bei diesen Temperaturen.

Ein kurzer, intensiver Stopp – und ein schöner Kontrast, bevor es weitergeht Richtung Las Vegas. ✨🌵