• Wüstenofen & Bike-Glück! 🖤🩷🤎🧡🚴‍♀️🔥

Jul 27–Aug 2 in the United States ⋅ ☀️ 41 °C

Eine Woche lang haben wir überlegt, gerechnet, gesucht, geschwitzt – und gewartet. 🌡️ Bei über 40 Grad. Jeden Tag.

Nachdem wir unsere Fahrräder in Las Vegas verloren haben, war erstmal klar: Aufgeben ist keine Option und dass wir unsere Reise nicht ohne Bikes fortsetzen wollen. Also starteten wir die große Suche – und landeten bei Over the Edge in Hurricane, Utah. Und was sollen wir sagen? Dieser Laden ist ein absoluter Glücksgriff. Der Besitzer Quentin ist nicht nur Bike -Dealer mit Herzblut, sondern auch einfach ein richtig guter Typ mit einem Team, das wirklich alles möglich macht. Kompetent, hilfsbereit, lösungsorientiert – und mit viel Verständnis für zwei durchgeschwitzte Camper mit Fahrrad-Trauma.

Wir bekommen ein super faires Angebot - Bikes, Ausstattung, Service… alles on point und wir fühlen uns sofort gut aufgehoben. Der erste Hoffnungsschimmer: Die Bikes die wir in Aussicht hatten, sind tatsächlich auf Lager – check ✅. Doch dann beginnt der Teil, den man selten auf Reisebildern sieht… 💸

Überweisung aus Deutschland? Schwierig. Summe zu hoch, Verifizierung dauert, alles zieht sich. Und während wir jeden Tag hoffen, dass heute endlich alles klappt, steigen die Temperaturen in Hurricane gnadenlos auf über 40 Grad. 🥵

Unsere Woche verläuft im Grunde gleich:
    🕘 morgens kleine Sportroutine
    📞 dann Quentin anrufen – Stand abfragen
    💻 Orga, Zubehör, Zahlungsmethoden klären
    🔥 ab 10 Uhr nur noch Überleben im Schatten – Wasser trinken - nicht bewegen - weil draußen einfach gar nichts mehr geht.

Wir wechseln von Stellplatz zu Stellplatz – mal Outdoor in der Wüste, mal City-Parkplatz im Schatten, mal wieder was Neues suchen. Und immer: abwarten, Geduld, durchhalten. 🏕️🌡️

Und dann – am 02.08. war es soweit: Unsere neuen Familienmitglieder sind ready to pick up! 🙌

Im Laden werden wir schon erwartet – und alle sind hellauf begeistert von unseren Rädern. The pink one stiehlt den Jungs direkt die Show 😄 – aber auch Alex’ Bike ist ein absoluter Hingucker.

Geworden sind es zwei Ibis OSO – mein persönlicher Bike-Traum. Ich wollte schon lange ein Ibis fahren, aber in Deutschland war das fast unmöglich – entweder nicht verfügbar oder völlig unerschwinglich. Und jetzt? Stehen sie vor uns. In der Wüste. In Utah. In Schwarz/Pink und Braun/ Orange.

Nach einer ersten Probefahrt, ein paar letzten Schrauben, Einstellungen und einem breiten Grinsen im Gesicht heißt es jetzt: Bikes aufs Heck – und ab in die Berge! ⛰️🌲 Dort wartet kühlere Luft, neue Trails – und endlich wieder Bewegung.

Übrigens: Oso ist spanisch und bedeutet Bär. 🐻
    Und da wir jetzt zwei echte Bike-Bären an unserer Seite haben, haben sie natürlich auch Namen bekommen:
    Blacky & Browny – unsere Osos auf Tour.
    Zwei Bikes, zwei Charaktere, ein gemeinsamer Weg ins Abenteuer und unsere neuen Begleiter. 🖤💗🤎🧡