- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 40–42
- August 2, 2025 - August 4, 2025
- 2 nights
- ☁️ 25 °C
- Altitude: 2,949 m
United StatesBrian Head37°42’10” N 112°50’59” W
Kühle Luft&Trailstart Brian Head ❄️🚵♀️

Um der Wüstenhitze zu entkommen, machen wir uns auf den Weg nach Brian Head, ca. 1,5 Stunden von Hurricane entfernt. Und was soll ich sagen: Kaum angekommen, atmen wir auf – angenehme 25 Grad, frische, klare Bergluft… herrlich! Endlich mal wieder durchatmen ohne zu zerfließen.
Wir steuern als erstes einen kleinen Stellplatz unterhalb vom Bikepark an, richten uns ein und nehmen uns Zeit, die Räder anzupassen. Ein bisschen schrauben hier, ein bisschen Sattel korrigieren da – jede(r) hat ja so seine Vorlieben. Am Abend hören wir von Livemusik in der Nähe und machen uns spontan auf zum Bikepark. Dort angekommen, entscheiden wir uns für eine kleine Minirunde – wir wollten die Bikes nicht unbeaufsichtigt lassen, und der bewachte Bereich war uns einfach zu weit weg. Aber: die ersten Meter auf unseren Osos? 😍 Ein Traum! Alles fühlt sich direkt gut an – verspielt, leicht, kraftvoll.
Am nächsten Morgen geht’s dann richtig los: unsere erste MTB-Tour steht an! Hoch zum Brian Head Peak, von dort den Trail „Marathon“ einmal komplett nach unten. Was für ein Einstieg! Die Aussicht – wow. Der Trail – voller Flow, perfekt zum Einfahren und Testen. Mein Knie macht super mit, und ich bin ehrlich gesagt komplett begeistert vom neuen Bike. Ich war ja vorher Ibis-Enduro-Fan, aber das Oso ist echt nochmal ’ne andere Liga. So verspielt, so leichtfüßig und das für ein E-Bike – fühlt sich fast wie ein Enduro Bike an. ❤️
Doch dann… Realitätsschock. Am Abend kommt ein völlig aufgelöster Biker bei unserem Camper vorbei. Seine zwei Bikes wurden gerade eben am Hotel geklaut – einfach so. 😳 Und das hier! In dieser ruhigen Gegend hätten wir das nie erwartet. Für uns heißt das: Sicherheitslevel nochmal hochfahren. Schlösser größer, Bikes nie mehr unbeaufsichtigt, sogar beim Powernap wird abgeschlossen. Beim Einkaufen jetzt immer nur noch einer rein – der andere bleibt beim Camper. Paranoid? Vielleicht. Geschädigt? Definitiv. 😬
Am zweiten Tag entscheide ich mich bewusst, auszusetzen – mein Knie soll sich langsam an alles gewöhnen, und der Bikepark ist mir einfach zu viel Schlag hintereinander. Alex dagegen tobt sich nochmal zwei, drei Stunden auf den Trails aus. Am Nachmittag heißt es dann: Sachen packen, denn wir rollen weiter – Colorado, wir kommen! 🚐🧭Read more
TravelerWaow!! Sieht einfach traumhaft aus 🌟🌟🌟
Traveler🫶😍🫶