• Doctor Park–Spaß bis der Doc kommt 😅🚵‍♂️

Aug 27–28, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Manchmal lohnt es sich, auf die Locals zu hören – und dieser Trail wurde uns wirklich von allen empfohlen: Doctor Park. Klar, dass wir den ausprobieren müssen.

Direkt am Trailende liegt ein kleiner Campingplatz mitten im Wald – ruhig, idyllisch, genau unser Ding. Die Nacht: traumhaft still, nur das Zirpen der Grillen und frische Waldluft. 🌌✨

Am nächsten Morgen starten wir entspannt – Kaffee, Bikes, los. Die Auffahrt zieht sich ordentlich, aber mit E-Bikes lässt sich’s super hochkurbeln. Der Weg schlängelt sich durch den Wald, immer am plätschernden Bach entlang. Irgendwann heißt es Schuhe aus und barfuß durchs kalte Wasser – fast knietief, aber eine willkommene Abkühlung. 😅 Danach folgen die letzten Höhenmeter: knackig steil, aber hey – irgendwo müssen die ja herkommen.

Oben angekommen: Aussicht deluxe. Und dann die Abfahrt. Ein Traum – schnelle Flow-Passagen, wurzelige Stellen, ein bisschen technisch, aber nie gefährlich. Genau die richtige Mischung. 😍 Zwischendurch öffnet sich der Blick und die Berge liegen wie eine Bühne vor dir – einfach nur wow.

Der Doctor-Park-Trail liegt mitten im Gunnison National Forest – und irgendwie haben wir das Gefühl, dass wir hier schon ewig unterwegs sind. Crested Butte, Gunnison, all die Spots rundherum – alles gehört zu diesem riesigen Gebiet, das einfach unglaublich viel zu bieten hat. Wälder, Berge, Flüsse, Trails ohne Ende. Doctor Park ist dabei so ein bisschen die „Kirsche auf der Sahne“: technisch, flowig, landschaftlich ein Traum – aber ohne je wirklich gefährlich zu werden. Ein Trail, der Spaß verschreibt, so lange, bis der „Doctor“ kommt. 😅🚵‍♀️🌲