• Salida – Trails, Rehe & Regenbogen 🌈 🌈

Aug 28–Sep 2, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Über den Monarch Pass geht’s für uns nach Salida – allein die Fahrt dorthin ist schon ein kleines Abenteuer, mit endlosen Ausblicken auf Berge und Täler. In der Stadt angekommen merken wir sofort: hier dreht sich alles ums Biken. Trails ohne Ende, perfekt ausgeschildert, und das Beste – wir campen direkt mittendrin. 🚐✨

Unser Stellplatz liegt idyllisch am Trail, mitten im Grünen. Rehe spazieren regelmäßig vorbei, als wären sie hier die wahren Platzherren. 🦌 Abends wird’s frisch, Colorado zeigt langsam den Herbst und die Temperaturen fallen. 🍂

Die Trails selbst sind abwechslungsreich, überwiegend flowig und leicht – technisch eher weniger. Zweimal starten wir motiviert zu längeren Touren, doch schon nach wenigen Minuten ziehen schwarze Wolken auf – also kehren wir lieber um. Zum Glück schaffen wir es jedes Mal rechtzeitig zurück zum Camper. Timing passt. 😉

Als Belohnung schenkt uns die Natur gleich doppelt was fürs Herz: ein Regenbogen über den Bergen – und kurz darauf noch einer. 🌈🌈 Ein Moment zum Staunen, den wir so schnell nicht vergessen.

Unterwegs sieht man noch Spuren der Waldbrände – verkohlte Hänge erinnern daran, dass es hier vor Kurzem gebrannt hat. Feuerstellen bleiben deshalb tabu. Trotzdem wirkt die Landschaft lebendig und kräftig grün, ein starkes Zeichen, wie schnell die Natur sich hier wieder erholt.

Salida war definitiv eine Reise wert – ein schöner Stopp mit entspannten Tagen, tollen Begegnungen und Naturkino inklusive. ✨