Zwischen Regen, Bären & Routenplänen 🐻🌲🚐
Sep 14–17, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C
Nach den Chaostagen wollen wir endlich wieder Bewegung an der frischen Luft und das am liebsten mit den Rädern. Also Trailforks gecheckt, und unser erster Stopp heißt Alpine am Snake River. Der Campingplatz mitten im Wald ist herrlich ruhig, man merkt schon deutlich: Nebensaison. Die Plätze sind eigentlich schon abgedeckt, aber kostenlos nutzbar – Glück für uns.
Nur das Wetter spielt nicht so mit. Eigentlich sollte hier der Snake River als großer Strom durchrauschen – jetzt nur ein Rinnsal, dazu Dauerregen die ganze Nacht. 🙈 Am Morgen die nächsten dicken Wolken, also Planänderung und weiter Richtung Jackson.
Dort ein kurzer Abstecher in den Grand-Teton-Nationalpark – einfach beeindruckend! 🏞️ Wir schlagen unser Lager auf einem idyllischen Campingplatz im Wald auf (diesmal 20 Dollar die Nacht) und hoffen auf eine Bikerunde am nächsten Morgen.
Doch am Trailhead dann das Schild: Achtung, Bärengebiet! 🐻 Und dazu der Hinweis, dass der Trail ab Anfang September für Biker gesperrt ist. Vermutlich, weil die Tiere zu dieser Zeit weiter ins Tal ziehen, da oben schon der erste Schnee liegt. Klingt logisch. Also statt Biken ein langer Spaziergang. Kaum losgelaufen, stehen auch schon die ersten Rehe vor uns – keine zehn Meter vom Auto entfernt. Ein schöner Moment, und ehrlich gesagt: mir war’s auch lieber, dass es Rehe und keine Bären waren. 😅 Dazu die bunten Blätter – überall zeigt sich jetzt, dass der Herbst angekommen ist. 🍂🦌
Am Nachmittag dann ein gemütlicher Kaffee und ein langes zusammensitzen, Pläne für die nächsten Tage schmieden. Die müssen nämlich genauer durchdacht sein: In den Nationalparks ist Wildcampen verboten, viele Trails sind gesperrt und die Campgrounds oft ausgebucht. Nach langem Suchen haben wir Glück – die letzten Plätze, gerade noch rechtzeitig gebucht. In der Hauptsaison im Sommer unmöglich, jetzt am Ende der Saison machbar.
Jackson selbst nutzen wir für einen Zwischenstopp: Camper entleeren, Wasser auffüllen, Vorräte bunkern und alles „ready“ machen für die nächsten Tage im Nationalpark. 🛒🚐💦 Beim Planen wird klar: Wir werden nicht alles schaffen, aber viele Highlights mitnehmen – einmal quer durch, ohne Stress. Und auch wenn diesmal weniger Bike und mehr Wanderschuhe angesagt sind: Wir freuen uns riesig drauf. 🌲⛰️
Apropos Camper: Hier in den USA ist „Camper“ gleich „Bus“ – und weil der zum Brötchenholen dann doch etwas unhandlich ist, hängt man einfach noch den Jeep hinten dran. 🚐➕🚙 Andere Dimensionen eben… BIG, bigger, USA! 😅🇺🇸 (siehe Bild in der Galerie 📸)Read more