• Zwischenstopp - Jackson Hole 🚵‍♀️⛰️☀️

September 17, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Bevor es für uns in die großen Nationalparks – Grand Teton und Yellowstone – geht, machen wir noch einen kurzen Halt in Jackson Hole. Der Bikepark ist zwar offiziell schon geschlossen, aber nachdem er uns so oft empfohlen wurde, wollten wir es zumindest versuchen und selbst hochtreten.

An der Gondel angekommen, läuft die große Bahn noch – allerdings nur für Fußgänger. Also fragen wir an der Station nach, ob wir die Trails nutzen dürfen, wenn wir selbst hochkurbeln. Die Dame meinte zwar „ja, bestimmt kein Problem“, aber so ganz sicher war sie sich nicht. Also Plan B: den Uphill-Trail direkt neben den Bikeparkstrecken nehmen und schauen, wie weit wir kommen.

Die Auffahrt: schmaler Singletrail, konstant bergauf. Für Alex ein Klacks, für mich eher ein mentales Training. 😅 Puh, hochfahren auf so engem Trail – das kostet mich immer Nerven. Aber die Aussicht entschädigt sofort: weitläufig, sonnig, einfach traumhaft. Heute ist perfektes Wetter, und uns wird schon beim Hochkurbeln klar: Das könnte einer der letzten echten Sommertage auf dem Bike werden.

Oben angekommen dann leider die Ernüchterung: alle Park-Trails sind gesperrt. Die Crew schaufelt und werkelt schon fleißig für den Winter. Also bleibt uns nichts anderes übrig, als den Uphill-Trail auch wieder runterzufahren. Für mich perfekt – bergab macht er richtig Spaß. Flowig, angenehm, mit super Ausblicken auf die Berge ringsum. Genau mein Ding.

Unten angekommen sind wir beide happy: noch einmal richtig im Sattel gesessen, die Sonne genossen und Jackson Hole erlebt – auch wenn’s nur halb so geplant war. Wer weiß, vielleicht ergibt sich ja noch irgendwo eine spontane Runde.

Danach heißt es zusammenpacken und auf in den nächsten Abschnitt unserer Reise: Grand Teton, wir kommen! 🚐🌲🏞️