Family Day, Fähre & heiße Quellen ❄️🚐♨️
Feb 14–15 in Canada ⋅ ☁️ 4 °C
Freitagabend sitzen wir im Camper und merken plötzlich: Family Day. Langes Wochenende in Kanada. Bedeutet hier vor allem eins – volle Skigebiete 🎿.
Ehrlich gesagt hatten wir das erst spät auf dem Schirm 😅. Aber eigentlich wollten wir sowieso noch tiefer in die Rockies und dort nach Schnee suchen. Also warum warten? Spontane Planänderung. Raus aus Revelstoke. Ziel: Nakusp. Versuch Nummer zwei.
Am nächsten Morgen rollen wir los – und diesmal fährt die Fähre 🙌. Beim letzten Mal standen wir noch ratlos vor dem „Out of Service“-Schild. Jetzt gleitet sie ruhig über den See. Betrieben von der Regierung, komplett kostenfrei. Einfach rauf, rüber, weiter. Kein Ticket, kein Stress. Genau unser Ding 🇨🇦.
Vorher gönnen wir uns noch ein Valentinstags-Frühstück in unserem Lieblingscafé ☕🥖. Guter Kaffee, frisches Brot, einmal durchatmen – dann Richtung Berge.
In Nakusp geht’s zuerst zur Tourist Info. Dort treffen wir Trachsi – eine dieser Menschen, die ihren Job nicht nur machen, sondern leben 🤍. Karten, Tipps, ehrliche Infos zum Campen. Hier ist vieles entspannt. Wildcampen? Solange keine Schilder es verbieten und man respektvoll bleibt – kein Problem. Nakusp selbst ist bekannt für seine heißen Quellen ♨️, ein kleiner Ort mit viel Charme, ein bisschen Hippie-Vibe und Liebe zum Detail.
Am Abend stehen wir direkt am Wasser. Ruhig, klar, genau richtig.
Am nächsten Tag wollen wir zu den natürlichen Hot Springs wandern. 11 Kilometer eine Strecke. „Schaut einfach, wie gut es geht“, hatte Trachsi gesagt – hier fahren normalerweise alle mit Snowcat hoch. Wir parken Hugo nach 300 Metern im Schnee, frühstücken noch kurz und schnallen die Grödel unter die Schuhe 🥾❄️.
Es geht. Aber leicht ist anders. Mal harter, mal weicher Schnee, jeder Schritt ein kleines Training. Sonne im Gesicht, Motivation im Gepäck. Nach der Hälfte merken wir jedoch: Die Beine sind müde. Und wir sind die einzigen Verrückten hier zu Fuß 😅.
Also drehen wir um. Manchmal ist das die bessere Entscheidung.
Statt Naturpool fahren wir zu den öffentlichen Nakusp Hot Springs – und das warme Wasser macht genau das, was es soll ♨️. Muskeln entspannen, Kopf resetten, Sonne genießen. Perfekter Ausgleich.
Am Abend rollen wir weiter Richtung New Denver und Sandon 🚐. Neues Tal, neue Hoffnung auf Schnee, neues Kapitel.Read more