• Feuer, Wasserfälle & zurück nach Vancouver 🔥💦🚐

Mar 21–23 in Canada ⋅ ☀️ 10 °C

Nach unserem letzten Stopp in Whistler wollen wir uns noch einmal etwas gönnen: einen gemütlichen Abend am Lagerfeuer. 🔥 Also suchen wir uns einen Campingplatz kurz hinter Whistler und haben mit dem Wetter richtig Glück. Die Sonne scheint, wir grillen, räumen den Camper schon ein bisschen um, organisieren unsere Sachen und genießen einfach das Draußensein. Irgendwie fühlt es sich schon ein bisschen nach Sommer an. ☀️🌲

Am nächsten Morgen dann die Überraschung: Alles weiß. ❄️😅 Über Nacht hat es nochmal ordentlich geschneit. Da waren wir doch ganz froh, dass wir den sonnigen Tag gestern so gut ausgenutzt hatten.

Auf dem Weg Richtung Vancouver fahren wir weiter auf dem Sea-to-Sky Highway (Highway 99) und legen noch zwei schöne Stopps ein.

Als Erstes geht es zum Train Wreck Trail. Die kleine Wanderung führt durch den Wald über eine Hängebrücke bis zu mehreren alten Zugwaggons, die hier seit einem Zugunglück in den 1950er-Jahren liegen. Heute sind sie bunt mit Graffiti gestaltet und ein richtig cooler Fotospot mitten in der Natur. 🚂🎨

Danach geht es weiter nach Squamish zu den Mamquam Falls. Für die Wasserfälle gibt es einen ausgebauten, kostenpflichtigen Rundweg mit Holzstegen. Wir entscheiden uns allerdings für den natürlichen Pfad am Rand. Etwas ursprünglicher, deutlich ruhiger und mit mindestens genauso schönen Ausblicken auf die beeindruckenden Wasserfälle. 🌲💦

Nach einer letzten Nacht in Squamish machen wir uns am nächsten Morgen auf den Weg nach Vancouver. Unser Ziel: der BCRV Park – zurück an den Ort, an dem unser Winterabenteuer in Kanada langsam zu Ende geht. 🚐❤️