• Zurück am Anfang – Kofferchaos & Heimflug 🚐✈️

Mar 23–27 in Canada ⋅ ☁️ 10 °C

Nach unseren letzten Ausflügen rund um Squamish geht es zurück nach Vancouver – genauer gesagt auf den BC RV Park. Irgendwie ein schönes Gefühl, denn genau dort, wo unsere Reise begonnen hat, endet sie nun auch. 🤍

Vor uns liegen vier Nächte und drei volle Tage. Klingt erst einmal entspannt… in Wirklichkeit heißt das aber: Packen, sortieren, umräumen und improvisieren. 😅

Nachdem wir unsere Sommersachen bei unseren Freunden in Vancouver abgeholt haben, herrscht im Camper erst einmal pures Chaos.

Was muss mit nach Deutschland? 🇩🇪
    Welche Sachen bleiben für unseren Sommertrip mit den Mountainbikes in Kanada? 🚵‍♀️
    Was kann aussortiert werden? Und wie bekommt man bitte drei Monate Winterausrüstung, Skier, Schuhe, Klamotten und den restlichen Hausstand wieder sinnvoll verstaut? 🤯

Also wird der Camper einmal komplett auf links gedreht. Koffer werden gepackt, Skier transportsicher verstaut, Kisten neu sortiert und ständig fliegt irgendetwas wieder raus, weil es doch noch woanders hin muss. Zwischendurch muss natürlich alles wieder so eingeräumt werden, dass wir nachts überhaupt noch im Camper schlafen können. 😄

Zum Glück spielt das Wetter größtenteils mit und wir können vieles draußen sortieren. Trotzdem sind diese drei Tage geprägt von Chaos, Improvisation und der einen oder anderen Frage: „Wo hatten wir das jetzt eigentlich hingelegt?“ 🙈

Zwischendurch gönnen wir uns aber immer wieder kleine Auszeiten. Eine Runde in den Pool, ein Glas Wein am Abend 🍷, etwas Leckeres zum Naschen und einfach kurz durchatmen. Das macht das ganze Kofferchaos gleich deutlich entspannter.

Am Ende passt tatsächlich alles. Die Koffer sind gepackt, das Skigepäck ist verstaut und ehrlich gesagt sind wir einfach nur froh, dass wir es geschafft haben. ✅

Am Abreisetag geht es mit dem Mietwagen zum Flughafen. Einchecken, Skigepäck abgeben, Koffer auf das Band – und tatsächlich läuft alles völlig problemlos. Genau so wünscht man sich den letzten Reisetag. ✈️

Nach rund zehn Stunden Flug landen wir schließlich wieder in München.

Hallo Deutschland – wir sind zurück. 🇩🇪❤️