• Ramsaubrücke und Kressenalm

September 6, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Jau, willkommen in Ramsau heißt es. Und ja, das fühlten wir uns. Logisch, dass auch wir an bzw. auf der bekannten Brücke standen, den türkisfarbenen Bach unter uns durchrauschen ließen und den Blick in Richtung Kirche inklusive Bergpanorama im Hintergrund schweifen ließen.
    Ein wundervoller Ort um zu verweilen, gerade an einem fortgeschrittenen September-Nachmittag bei spätsommerlicher Sonne und blauen Himmel.

Nachdem wir Ramsau hinter uns gelassen hatten, sollte sich dem Radweg folgend, der Hintersee präsentieren, okay, dann doch auch ziemlich charmant.
    Kurzes Break, Atmo aufgesaugt und weiter hinauf zur ‚Kressenalm‘ (6,2km bei 320HM)
    gut, dass uns das vermeintlich Machbare nicht offenbarte, dass auf dem letzten Anstieg neben Spitzkurven eine max. Steigung von 25% auf uns wartete.
    Lacktattest vom Feinsten.
    Aber die verdiente Rast auf der Alm bei leckerem Eierlikörkuchen, einem köstlichen Käsebrot, 2 Radlern und zwei Obstlern war es wert.
    Diese Idylle, diese Ruhe und scheinbare Unberührtheit in solch einer friedvollen Atmosphäre war purer Balsam für meinen/unseren Tempel. 🙏