• Berchtesgarden

7 сентября 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C

heute mal ein kurzer und belastungsarmer Tag bei schwülem Wetter. Der vorhergesagte Regen blieb dankenswerter Weise bis dato aus. Für morgen ist allerdings ein Regentag prognostiziert. Aber ☝️ you never know..
    unser Tag startete mit einer ruhigen Fahrt mit den Bikes entlang der ‚Königsseer Ache‘ hinunter nach Berchtesgaden, quasi dem Zentrum dieser Region.
    Gediegen, dennoch gefüllt mit viel Verkehr liegt dieses Städtchen am Fuße des geschichtsträchtigen Obersalzbergs.
    Und genau da sind wir heute Vormittag mit einer nostalgischen (Baujahr 1949) Gondel 🚡, rot und mit einem Platzangebot für max. 4 Personen genüsslich hoch gefahren.
    Die Karten beinhalteten auch jeweils 3x Sommerrodelbahn und das war letztendlich auch der ‚Catcher‘ für uns.
    Nines jungfräulicher Rodelparty im Sommer stand also nichts mehr im Wege.
    Ein entspanntes Erlebnis für Jung & Alt und die Freude in Nines Augen waren es wert.
    Zurück im Tal ging es noch ein wenig durch das Zentrum. Hier geschaut dort Postkarten gekauft, einen Blaubeer-Quitten-Crumble genossen und final dann zurück nach Schönau.

Jetzt entspannten auf dem Balkon mit Blick zum Berg ⛰ und Pläne für morgen schmieden.