FindPenguins

24 февраля 2023 г.
    Axel AdlerCuracaoAxel Adler

Villa Flamingo

24 февраля 2023 г., ликер кюрасо ⋅ 🌬 26 °C

Unsere Unterkunft für die nächsten Tage. Hier lässt es sich definitiv aushalten! 😁🌴☀️
    Wir sind etwas abseits von der Hauptstadt im Coral Estate Resort. Der Ausblick von der Terrasse ist der Hammer und die Villa an sich ist sehr großzügig und schön möbliert.Читать далее

Anke Schmidt

ПутешественникWas lernt man denn dort? Wie lange seid ihr dort? Das ist doch Petra, oder?

24.02.2023ОтветитьПереводить
    Axel Adler

Axel AdlerWir machen etwas zum Thema „Homeschooling“. Petra und Jette sind mit dabei. 😁

25.02.2023ОтветитьПереводить

ПутешественникCool. Viel Spaß und liebe Grüße 😉

25.02.2023ОтветитьПереводить

Willemstad

25 февраля 2023 г., ликер кюрасо ⋅ 🌬 27 °C

Die Hauptstadt von Curacao ist wirklich ganz anders als der Rest der Insel. Alles ist hier sehr sauber und fast schon wie in Europa. Die Handelskade mit den bunten Häusern kennt man von Postkarten und sieht wirklich schön aus. Willemstad ist in zwei Teile geteilt und durch die Queen Emma Bridge miteinander verbunden. Die Brücke kann zur Seite gefahren werden, wenn größere Schiffe passieren wollen.
    Wir haben den alten und den neuen Markt besucht und am Wilhelminaplein im Café Pause gemacht. Hier stehen auch in großen Buchstaben „Dushi Curacao“. Dushi ist schwer zu übersetzen, weil es mehrere Bedeutungen hat. Aber generell heißt es so etwas wie „super“.

Christiane grießbach

ПутешественникSieht toll aus ☺️

26.02.2023ОтветитьПереводить
    3 лайка

Playa Piskado

26 февраля 2023 г., ликер кюрасо ⋅ 🌬 27 °C

Hier werden ein paar grüne Meeresschildkröten mit Fischködern angelockt, so dass die Touristen mit den Schildkröten schwimmen können. Trotzdem war es ein tolles Erlebnis!

Playa Abou

26 февраля 2023 г., ликер кюрасо ⋅ 🌬 27 °C

Der Playa Abou, auch „Grote Knip“ genannt, ist einer der schönsten Strände auf Curacao. Wir waren an einem Sonntag hier und alle Einwohner Curacaos auch. Es war sehr voll (was wir bisher noch nirgends erlebt haben) und dementsprechend wirkte die Kulisse nicht so doll.Читать далее

Playa PortoMari

27 февраля 2023 г., ликер кюрасо ⋅ 🌬 28 °C

Der bisher schönste Strand den wir gesehen haben. Seichtes türkisblaues Wasser mit einzelnen Korallen sind ideal zum Schnorcheln. Das Restaurant Williburger macht gutes Essen!

Christoffelberg

28 февраля 2023 г., ликер кюрасо ⋅ 🌬 28 °C

Der Christoffelberg steht im gleichnamigen Nationalpark und ist mit 375m der höchste Berg auf Curacao. Wegen der hohen Temperaturen muss man die Wanderung auf den Gipfel bis 10 Uhr starten, danach bekommt man keine Erlaubnis.
    Wir haben uns kurz vor sieben Uhr morgens vom Parkplatz am Fuße des Berges auf den Weg gemacht. Zu Beginn geht es entspannt bergauf, aber ab der Hälfte wird es dann steiniger und zum Ende hin muss man ein wenig klettern. Anschließend etwas über einer Stunde waren wir dann oben.
    Der Ausblick ist wirklich beeindruckend und man kann viel von Curacao sehen.

Anke Schmidt

ПутешественникIch denke das ist eine Fortbildung😂

02.03.2023ОтветитьПереводить
    Axel Adler

Axel AdlerEin bisschen Land und Leute kennenlernen gehört dazu. 😂

03.03.2023ОтветитьПереводить

Klein Curacao

4 марта 2023 г., ликер кюрасо ⋅ 🌬 27 °C

Mit den Katamaran kann man zur nahegelegenen Insel Klein Curacao fahren. Die Überfahrt dauert normalerweise zwischen 1,5 und 2 Stunden. Wir hatten natürlich ordentlich Wind und ziemlich hohe Wellen, so dass wir fast 2,5 Stunden brauchten.
    Auf der Insel kann man nicht viel machen: Es gibt einen alten Leuchtturm, ein Schiffswrack und natürlich den Strand. Wenn man seine Schnorchelsachen dabei hat, lohnt sich der Sprung ins Wasser. Wir haben Rochen und Schildkröten gesehen.

1 лайк

Nationalpark Shete Boka

5 марта 2023 г., ликер кюрасо ⋅ 🌬 27 °C

Ein weiterer Nationalpark im Norden der Insel. Hier gibt es vier verschiedene Küstenabschnitte, die man sich anschauen kann. Alle sind mit einer befahrbaren „Straße“ miteinander verbunden. Der beeindruckendste Teil war „Boka Pistol“ wo das Wasser der Brandung nach oben geschossen wird.Читать далее

1 лайк

Окончание поездки