Die spannende Tour beginnt mit der langen Zugfahrt von Zofingen via Genf nach Montpellier. Ich bin mit gefühlten 100kg Gepäck unterwegs, tätsächlich sind es aber deutlich weniger als 50% davon. Meine Comrades sind bereits seit gestern am Startort und einer von ihnen sollte mich am Bahnhof mit unserem Begleitauto abholen kommen. Ich freue mich, bekannte Gesichter nach über 5 Jahren wieder zu sehen, zu hören was in dieser langen Zeit passierte und was allenfalls für die nahe Zukunft geplant ist.
Die Zugsreise verlief, trotz Streik Drohungen, relativ locker und ohne Verspätungen. Etwas ungewohnt für mich war das Anzeigesystem der An- und Abfahrten. So bin ich in Lyon just in time angekommen und sah mich nach dem Perron der Weiterfahrt um. Alles was ich erstmals fand war eine lnfo, dass mein Zug "ON TIME" einfahren würde, aber nicht wo. Also kratzte ich mein Schulfranzösisch" zusammen und fragte mich durch. Auf dem Perron suchte ich dann die mögliche Halteposition von Wagen No 5 - und nach dem einsteigen den Sitz No 41. Weder der Wagen noch die Sitze waren nummeriert - da nimmt man halt statt des reservierten Sitzes den nächsten freien Platz. Zumindest monierte niemand die Uebergrösse meines Velokoffers.Leia mais