• Riding Day 1

Sep 11–12 in France ⋅ 🌙 17 °C

Tour start in Montpellier! Nach einer guten Nacht auf meinem Sitzsofa geht es heute auf eine lange Einrolletappe - über 150 KM sind, mit Start um 7 Uhr, zu fahren. Das wird ein langer Tag. Das Wetter scheint gut zu werden, aber es bläst ein kräftiger Wind - und zur Zeit leider von der falschen Seite. Nun, der Tag war in der Tat nicht leicht: gerundete 1 50 KM im permanenten Gegenwind verlangte nicht nur eine gute Fitness, sondern auch viel Moral von den Fahrern. Erschwerend hinzu kam, dass vor allem die Ausfahrt von Montpellier zu vielen Stops und Strassenkreuzungen führte was einen guten Fahrrhytmus verunmöglichte. Erst in der Region Pomerol konnte etwas regelmässiger Fahrt aufgenommen werden und wir kamen besser voran. Wir schlafen in einem AB&B und ich bin wieder der Gewinner des Sitzsofas als Schlafplatz😜. Vorgängig ging es aber noch in ein lokales Restaurant wo ich ein Tartar bestellte und dieses von gewohnten Schweizer Norman stark abwich -aber schmeckte trotzdem lecker.Read more