• Riding Day 2

12. september, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C

Uebernachtung in Peyriac-Minervois. Krämpfe haben mich aufgeweckt - zeigt einmal mehr, viel (WASSER) trinken ist der Schlüssel! Nachdem wir gestern hart gegen den Wind gefahren sind, scheint zumindest zur Zeit sich dieses Problem etwas beruhigt zu haben. Die Wettervorhersage aber spricht unverändert von Gegenwind, wenn auch etwas gemässigter. Fahren wollen wir heute etwa 120 KM mit ca 1400 HM und es sollte trocken bleiben.
    Letztlich fuhren wir etwas über 100 KM und 1100 HM in hügeligem Gelände auf vorwiegend kleinen Nebenstrassen. Auf der Anfahrt nach Carcassonne wurde das sehr kleine Fahrerfeld getrennt und es dauerte eine Weile, bis sich die Truppe Ausgangs der Stradt wieder fand. Etwas mehr auf einander achten würde helfen, solche Situationen zu vermeiden. Aber daran werden wir arbeiten und uns verbessern. Im relativ kleinen Ort Montreal besuchten wir kurz eine Kathedrale aus dem 12 Jh. Ein gewaltiger Bau mit v. a. einer wunderschönen Decke. Aber auch Orgel und die diversen Altare zeugen von einer hohen Handwerkskunst. Später bei einem Kaffeehalt in einem kleinen Ort sah ich eine Kirche die weitgehend in den Fels gehauen ist. Aufgrund des ersten schweren Tages wurde die Etappe um ca. 15 KM gekürzt und wir übernachten in Pamiers. Ich komm in den Genuss eines echten Bettes im eigenen Zimmer - welcher Luxus.