• Riding Day 14

September 25 in Spain ⋅ 🌙 6 °C

In Sarria in einem räumlich grosszügigen B&B gut untergebracht. Draussen weiter recht kühl mit etwa 7 Grad. Für uns Fahrer wird dies aber eine kleinere Bedeutung spielen, stehen für heute nur ca. 50 KM als Tagesstrecke vor uns. Sarria ist eingebettet zwischen kleinen Hügeln was natürlich bedeutet, dass mit der Kurzdistanz einige Höhenmeter zu absolvieren sind. Ansonsten macht der Ort einen eher tristen Eindruck. Im Ortskern hat es viele grössere Blöcke, die mich in ihrer Bauweise an die "Plattenbauten" in der ehemaligen DDR erinnern.
    Kurz nach dem Start erreichten wir die Provinz Galizien und fuhren durch eine landschaftlich schöne Gegend mit altem Baumbestand. Leider rutsche ein Fahrkollege auf einer Kiesstrasse aus und musste die Tagesetappe mit Schürfungen aufgeben rsp. in das Begleitauto umsteigen (das per Zufall im Moment des Sturzes direkt hinter uns fuhr). Heute hatten wir einen halben Ruhetag. Mit nur 49 KM aber immerhin 1078 HM war die "Arbeit" relativ rasch gemacht. Mit Tagestieftemperaturen von 6 Grad war es aber leider wieder ein kalter Start in den Tag. Was danach folgte war ein superschöner Herbsttag. Übernachtet wird in Palas de Rei in einem sehr grosszügigen B&B.