• Riding Day 16

28. September in Spanien ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem gestern dolce vita angesagt war geht es heute zurück in die harte Welt der Rad-Pilger. Etwa 80 KM stehen an und das hügelige Terrain wird erneut für einige Höhenmeter sorgen. Wettermässig scheint die Regenfront abgezogen zu sein, aber der Wind wird uns wohl den ganzen Tag begleiten. Zumindest sind die Temperaturen erträglich. Also freuen wir uns auf einen erlebnisreichen Ritt nach Vigo!
    Etwas ungewohnt heute war, dass uns die Massen der Pilger entgegen kamen statt wie seit Tagen gewohnt in dieseselbe Richtung wie wir unterwegs waren. Der Vorteil dabei ist natürlich, dass die gegenseitigen Störfaktoren abnehmen und für uns auf dem Rad das Vorankommen einfacher wird. Wir sind weiter in eher ländlich geprägter Gegend unterwegs und sollten Vigo am frühen Nachmittag erreichen. Gefahren sind wir letztlich 75 KM mit 1'297 HM. Da der Wind ständig in unsere Fahrtrichtung bliess kamen wir relativ leicht über die Distanz. Ich bin geneigt zu sagen, dass das der bisher leichteste Tag war. In Vigo geniessen wir den Luxus eines tollen B&B mit Blick aufs Meer.