• Devils Teeth Senja - Bovaer + Bergsbotn

2 czerwca, Norwegia ⋅ 🌧 10 °C

02.06.2025 Devils Teeth schlechtes Wetter und kurzer Ausflug

Da heute schlechtes Wetter angesagt ist, wollen wir uns einfach einmal Ausruhen und Ausschlafen. Den Plan setzen wir perfekt um! Es ist herrlich, einfach so im Wintergarten zu sitzen bzw. zu liegen, etwas zu Lesen und Reisebericht zu schreiben und nebenbei immer einmal den Ausblick zu genießen!

Gegen Nachmittag brechen wir doch zu einer kurzen Ausfahrt in Richtung Bostranda. Selbst bei tiefgründigen Himmel kann man die Schönheit der Landschaft bewundern. Da am Bostranda keine Parkplätze sind (es gibt keine), drehen wir um. Kerstin schaut sich das auf einer Mole liegende Skjaholmen an. Dort gab es bis vor Kurzem ein total cooles Air B&B.
    Einige hundert Meter weiter liegen die Reste von Verteidigungsanlagen aus dem zweiten Weltkrieg. Hier ist allerdings nicht mehr so viel übrig. Aber die Soldaten hatten hier wenigstens eine schöne Aussicht!

Nach einem schnellen Einkauf im kleinen aber gut sortierten Joker besuchen wir noch die bekannte Aussichtsplattform Bergsbotn. Schon eine coole Installation mit einem sagenhaften Ausblick auf den Fjord und die Berge.

Natürlich macht man an solch einem Tag keine wahnsinnig tollen Bilder, aber wir kehren doch recht zufrieden zurück. Heute Abend wird ein freestyle Gericht aus Garnelen, grünem Spargel und Babybroccoli gebaut. Es schmeckt köstlich. Den Rest des Abends verbringen wir im Wintergarten.

Zwischendurch checke ich immer wieder die Marine Traffic App. Hier kann man sehen, welche Schiffe gerade am Horizont vorbeifahren.
    Czytaj więcej