• Das Felsentor von Legzira

November 13, 2025 in Morocco ⋅ 🌬 24 °C

Bis zum September 2016 bot der Legzira Beach seinen Besuchern die wundervolle Kulisse gleicher zweier, gigantischer Felsentore. Etliche Jahrtausende der Erosion hinterlassen hier ihre Spuren. Im Herbst 2016 stürzte eines der beiden, grossen Felsentore am Strand von Legzira ein. Wir können am Ende der Bucht nur noch dessen Überreste sehen.

Heute gehört das zweite, grosse Steintor immer noch zu den Highlights an Marokkos Küste. Das Steintor am südmarokkanischen Atlantik bildet mit seinen umliegenden Felsformationen ein unvergessliches Panorama im Licht. Leider versteckt sich die Sonne hinter einem Schlechtwettertief, so lohnt es sich für uns nicht, die Abendsonne am Legzira Beach abzuwarten.

Ein Naturschauspiel sondergleichen bilden die tosenden Wellen des Atlantiks, die sich um die riesigen Steinbrocken winden und mit ohrenbetäubender Gewalt den Felsbogen umspülen.

Nur hie und da erreicht ein kleines Reisegrüppchen den Stand, zwischendurch sind wir ganz alleine. Von den kleinen, herzigen Strandrestaurants können wir auslesen, alle haben sie geöffnet - für 2 Gäste. Samuel bekommt endlich seinen lang ersehnten, frischen Dorade und wird sofort wieder von hungrigen Katzen umgarnt. Da bin ich, als Vegi, klar im Vorteil!