• Mavwe Living Museum

June 27 in Namibia ⋅ ☀️ 21 °C

Das Mafwe Living Museum ist ein interaktives Freilichtmuseum im Nordosten Namibias (Zambezi-Region). Es wurde im Februar 2008 in Zusammenarbeit mit der ⁠Living Culture Foundation Namibia (LCFN) eröffnet. Das Dorf dient als traditionelles Dorf, in dem die lokalen Mafwe-Gemeinschaften ihre historische, vorkoloniale Lebensweise, Kultur und Handwerkskunst aktiv demonstrieren.
    Wir erkunden ein Gehöft (Kraal) mit Lehmhütten auf einem Hügel mit Blick auf den Kwando-Fluss. Sie tragen traditionelle Kleidung und zeigen uns ihre alltägliche Arbeiten. Dazu gehören das Stampfen von Mahangu (Hirse), das Entfachen von Feuer ohne Streichhölzer und das Kochen lokaler Speisen. Sie demonstrieren uns die Palmblattweberei, dir Herstellung von Schmuck sowie das Schmieden von Pfeilspitzen und Jagdwaffen. Zum Abschluss des Programms führen uns die Dorfbewohner ihre traditionellen Tänze und Spiele vor.

Bevor wir den Caprivi Streifen und somit Namibia verlassen, übernachten in der Caprivi Mutoya Lodge.