• Gweta Richtung Maun

July 4 in Botswana ⋅ ☀️ 25 °C

Von Patamatenga fahren wir 296 km via A33/A3 auf durchgehender Baustelle, riesigen Löchern im Asphalt, Gravel, einspurig, gekreuzt mit Lastwagen, was uns die doppelte Reisezeit zu Buche schlägt - Zeit haben wir ja genug, aber nicht immer die Nerven!

Vor 3 Tagen eine Doku gesehen, heute sehen wir sie live: Die Erdmännchen (Suricata suricatta) sind im gesamten südlichen Afrika, einschliesslich der offenen, trockenen Lebensräume Botswanas, heimisch. In der Nähe von Kaokae (einer Streusiedlung und Viehposten-Region in der Zentral-Kalahari/Makgadikgadi-Region) leben Kolonien in freier Wildbahn, die jedoch.Die besten, zahmen Erdmännchen-Populationen für Besucher befinden sich etwas weiter östlich in den Makgadikgadi-Salzpfannen (nahe der Ortschaft Gweta. Durch langfristige Forschungsprojekte sind einige Kolonien hier vollständig an Menschen gewöhnt. Es ist möglich, dass die Tiere auf Ihnen herumklettern, während sie nach Insekten suchen oder die Umgebung scannen.

Wir erleben zusammen mit Andy, seiner Frau und seiner Schwägerin einen wunderschönen Tag. Die putzigen Erdmännchen haben es mir angetan!❤️

Makgadikgadi Campsite, Andy *****