FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Baz BazTrip to AsiaПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 17
    • воскресенье, 26 января 2020 г.
    • ☁️ -14 °C
    • Высота: 649 м
    • КитайManzhouli49°35’55” N  117°22’45” E

Manzhouli, entre Russie et Chine

26 января 2020 г., Китай ⋅ ☁️ -14 °C

C'est au matin du dimanche 26 janvier que nous sommes arrivés à Zabaïkalsk, ville russe à la frontière avec la Chine. Après avoir patienté plusieurs heures, nous passons sans encombres la frontière et montons dans un minuscule train (un wagon) direction la Chine et plus précisément Manzhouli. Nous partons à 11h30 et arrivons à 11h le même jour, merci le décalage horaire !
    Plus qu'une frontière ! Au boarding pass, on prend nos empreintes, vérifie nos visas, nous demande notre pays d'origine, passe nos bagages au rayons X... Mais enfin nous y voilà ! On s'empresse d'aller au ticket office afin de prendre des billets de train. Mais ici débute la descente aux enfers (hyperbole évidemment). On galère en effet incroyablement à acheter des tickets de train pour Harbin. Plusieurs heures passent et différentes personnes tentent (avec plus ou moins de volonté) de comprendre notre souhait de prendre le premier train direction Harbin, au sud-est. Deux heures plus tard, les billets en main, on se pose dans l'immense salle qui nous accueillera 5 heures durant. Il est 13h et notre train part à 18h33. ON A LE TEMPS.

18h20, le train arrive enfin ! On a très hâte de découvrir autre chose de la Chine que Manzhouli !

Посмотреть перевод
    Christine Westersang

ПутешественникMerci merci !! Grand moment de solitude en effet le panneau d'information chinois ! 😜

Baz Baz

ПутешественникHaha exactement ! Et les chinois ne parlent que peu anglais donc la langue des signes est le plus indiqué x)

Vincent HERVE

ПутешественникCoucou les zaventuriers. Colorée la Chine dites donc! Comment est l'ambiance? Des chinois parlent ils anglais là où vous êtes? Je pars au boulot avec vos images et votre carnet de voyage en tête mmmh!, bien doux pour un début de journée de labeur. Merci!

Еще 8 комментариев
    7 лайков