7/10 pt. 2 : Gananoque et Perth !

Après avoir longé le fleuve Saint-Laurent, on arrive au parc des 1000 îles ! La Wellesley island est partagée entre le Canada et les États-Unis et du coup, on est de retour au pays de BarackLäs mer
Après une nuit chez Marcel, on prend la route direction Westport, une charmante bourgade entre deux lacs. On rejoint un point de vue qu'on nous a recommandé pour admirer la vue. Le parking coûte 7$Läs mer
Toronto n'était pas vraiment prévu dans notre parcours mais c'est sur le chemin entre Montréal et Détroit, et surtout on s'aperçoit que les chutes du Niagara sont juste à côté (et non pas auLäs mer
Après avoir relié Toronto à Windsor en train, on traverse la frontière en Uber car pas de transports en commun. On s'installe dans notre Airbnb, dans un quartier calme en périphérie de la ville.Läs mer
Pour ce deuxième jour à Détroit, on part "visiter" le Fisher Body Plant 21. Cet entrepôt abandonné a été laissé tel quel depuis 1993. On arrive aux abords de l'immense bâtiment sans tropLäs mer
On ne pouvait pas passer par Détroit sans faire une soirée techno ! On se rend donc un soir au Marble bar. Luke Vibert, Lauren Flax, DJ Warp... des noms qui ne vous disent rien ? Nous non plus maisLäs mer
Après 6h de train depuis Détroit, nous voilà à Chicago ! C'est ici que nos chemins se séparent avec Jeanne puisque je retrouve Nina et elle Mathilde. Je vous épargne nos émouvantesLäs mer
Jour 2, nous nous rendons à Pilsen, un des ancrages historiques des communautés mexicaines de Chicago ! La ville compte 77 quartiers, chacun avec son histoire et son ambiance propre. Pour rejoindreLäs mer
Pour commencer la journée, direction Wicker Park ! Complètement gentrifié, le quartier abrite nombre de bars, friperies et repères artistiques, particulièrement dans le Flatiron Arts Building, unLäs mer
53h de train, de jour comme de nuit, 7 états, plus de 20 villes traversées, de la neige, du soleil, du vent, du beau temps, on en a vu des choses dans le California Zephyr ! Parti.e.s de ChicagoLäs mer
Resenär
perso je craque pour Marcel et sa passion vénitienne !
ResenärNous avons bien aimé la vidéo de la voiture qui tourne toute seule. Incroyable ! On aime bien les photos quand il y a Totoro ! Etes vous montés en haut de l'observatoire ?
ResenärNon on n'a pas pu monter en haut car c'était fermé mais on aurait bien voulu !