• Aklimatisierungstag

15 Juni 2024, Jerman ⋅ ☀️ 14 °C

Heute bin ich ganz früh aufgestanden, weil die Sonne mich geweckt hat. Nach dem Frühstück wollte ich mir erst einmal ansehen, wo meine Tour morgen startet und bin zum Königssee gelaufen. Der lag da ganz friedlich und türkisblau in der strahlenden Sonne. Wirklich schön und noch ganz ruhig. Dann musste ich mich auf die Suche nach einem Sportgeschäft für eine neue Wasserflasche machen, das gestaltete sich auch deutlich leichter als meine Suche nach einer mini-Zahnpastatube. Warum auch immer die nicht auf meiner Liste stand, man weiß es nicht. Hab letztlich die Apothekerin von der Notwendigkeit des Grammsparens im Rucksack überzeugt und sie hat mir ne Probe geschenkt.
    War anschließend ein bisschen laufen und das Wetter kam doch schneller als erwartet mit dicken Wolken daher. Eigentlich dachte ich es regnet, aber es kam bis abends nix. War dann gemütlich Kaffee trinken und musste einen unerwarteten extra Move hinlegen, da die nette Pensionsbesitzerin mir heute Morgen ein Zimmer für den Rückweg versprochen hatte, ihr dann aber auffiel, dass sie in der Woche verrutscht war und doch keins hatte. Leider hatte ich über Booking das eigentlich geplante Hotel in Berchtesgaden schon storniert 😂. Naja. Das dritte Hotel hier gewährt mir dann am Samstag Asyl und meiner kleinen Tasche schon ab morgen. Geht doch. Später hab ich ein klitzekleines, zweistündiges Nachmittagsschläfchen absolviert, muss ja auch mal erledigt werden, und bin mit etwas Mühe doch noch mal aufgestanden und Abendessen gegangen. Die hohe Kunst des alleine Essengehens zu versuchen, ist mir irgendwie nicht vergönnt, heute hat sich ein lustiges Pärchen zu mir gesellt und mir munter Geschichten ihrer Wandertouren erzählt. Die waren echt gut drauf. Wir haben dann dreimal Cordon bleu mit Pommes gegessen, aus Solidarität wie sie sagten, weil ich das bestellt hatte. Der Sinn solidarischen Essens hat sich mir nicht erschlossen, es war trotzdem lustig mit denen. Jetzt werde ich meinen Rucksack noch auf Dringlichkeit überprüfen und dann geht's ab ins Bett. Und morgen geht's loooooos😍
    Baca selengkapnya