- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- 14 juin 2024, 23:00
- ⛅ 16 °C
- Altitude: 595 m
AllemagneSchönau am Königssee47°35’53” N 12°58’53” E
Travelling with Deutsche Bahn

So, nach einigen Monaten der Vorbereitung und des Zögerns beim Blick auf die immer noch intensiv verschneiten Berge ist es nun soweit! Der Rucksack gepackt. Die Checkliste durchgegangen.... was hab ich nicht?
-Red Band und Haribo. Das wird hart in Anbetracht meines Konsums der letzten Monate. Egal, zu schwer. Muss zu Hause bleiben.
-meine crazy drei super Kids. Müssen auch zu Hause bleiben. Aber denen wirds gut gehen, sie haben ein top "Mama ist weg" Programm vor sich und einen Wochenplan, in dem alles eingetragen ist. Sie werden es überleben.
-Angst. Ich hab überhaupt keine Angst mehr. Letzte Woche ging mir ziemlich die Düse, nachdem die ersten Gruppen in der Pfandlscharte oder vorm Kärlingerhaus abbrechen mussten. Aber mein Bergführer von der OaseAlpin hat mich angerufen und ich war mir nach dem Gespräch sehr sicher, der bringt uns da rein und er bringt uns da durch. Seine Tips habe ich umgesetzt, hohe Gamaschen gekauft und wärmere Handschuhe. Große Teller auf den Stöcken.
Was hab ich?
-gut trainiert und wirklich starke Beine glaub ich.
- eine top Familie, Nachbarn, Freunde, Freunde der Kinder... die sich ne Woche um meine Gang kümmern.
- extrem Bock da raufzugehen.
-gnadenlosen Optimismus.
-jeden mm Kleidung imprägniert
So also los, Thildi noch schnell zum Tonitag in die Kita gebracht und um 8.00 in die Bahn. Ankuft ICE sprinter... äh, äh....man weiß es noch nicht. Dann irgendwann irgendwas bis Frankfurt genommen, Zugbindung aufgehoben, anderen ICE nach München mit ner Stunde Verspätung und ner weiteren 1/2h Verspätung bei Ankunft in München. Auf dem gesamten Weg vorfreudige Schotten auf dem Weg zum Deutschland - Schottlandspiel. Am Anfang sehr lustig. Musste mit ihnen größtenteils auf dem Boden sitzen, da keine Plätze frei. Mit jedem Stunde wurde es etwas schlimmer, das Bier auf meiner Wanderhose fand ich noch grad okay, aber dass sie betrunken aus meiner Wanderwasserflasche getrunken und sie rumgereicht haben, als ich zum Klo musste. Puh. Das fand ich nicht mehr cool. Auch wenns keine "Absicht" war, die waren einfach viel zu betrunken, die Flasche wollte ich dann auch nicht mehr zurück. Das nehm ich ihnen etwas übel. Da hingen Erinnerungen dran😪. In München angekommen noch 1 min Umstiegszeit. Bundespolizei im Zug. Nette Kerls. Da ich keine Ahnung hatte wohin ich rennen muss hab ich sie angehauen und schon mal nach dem Weg gefragt :"renn mit uns sonst schaffste es nicht". Juhuu 30 Sek später von Gleis 20 zu Gleis 12 flankiert durch 4 Polizisten 😂. Mega. Zug bekommen. Salzburg Umstiegszeit zum Bus 90 Sek. Unmöglich war mir klar, wollte es trotzdem probieren. Also losgerannt aus dem Bahnhof. Bussteig "J" gesucht 45 m vor mir seh ich den Bus anfahren. Hält wieder. Ruft ausm Fenster : wer so n Rucksack schleppt will zu mir, komm schnell "
2. Mal Glück. Wäre sonst schwierig geworden pünktlich zum Anpfiff im Biergarten zu sitzen.
Also ab in die Pension. Keine Sau da, keine Nachricht da, telefonisch niemand erreichbar, aber hübsch sah es aus. Hab n Schlüssel im Briefkasten gefunden und beschlossen, dass der für mich ist. War auch so. Draga, dir Wirtin fand das völlig selbstverständlich so😂.
Also Fußballspiel, Bier, Currywurst, Pommes und nette Leute ringsum. Und dann setzen sie mir Peet an den Tisch. Seines Zeichens Schotte. I told him about my adventuretrip with his compatriots. And he was laughing the hole time, because this is completely usual. It has to be like this, you know.
Gut, in Anbetracht des eher bescheidenen Auftritts seiner Mannschaft, hat er keine weiteren Schlachtgesänge angestimmt dafür aber hin und wieder geflucht. Dann hab ich kein Wort verstanden. Egal. Bin dann doch etwas müde Richtung Bett. Am Samstag erkunde ich mal meinen Startpunkt und versuche, das Gewicht des Rucksacks noch n Kilo runter zu bekommen. 7,5 kg für 6 Tage müssen eigentlich reichen. Mal sehen was ich aussortiere.
So here we go. Anreisetag✅En savoir plus