- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 6
- mercoledì 19 giugno 2024 21:49
- 🌙 16 °C
- Altitudine: 1.930 m
AustriaSchliederleralm47°1’15” N 12°41’17” E
Obere Stockerscharte, Wiener Höhenweg

Heute Morgen haben wir nach dem Frühstück unsere beiden Ladys gen Heimat verabschiedet. Das ist ziemlich sicher für alle besser so, insbesondere nachdem wir nun wussten, was uns heute erwartet hat, haben wir verstanden, warum der Bergführer hierzu auch eine klare Meinung hatte. Der Aufstieg zur Stockerscharte war schwierig, viele extrem steile Schneefelder und viel Kletterei, dafür ziemlich wenig Seilversicherung. Belohnt wurden wir mit einem atemberaubendem Bergpanorama, wir konnten die Pfandlscharte von gestern entfernt sehen , liefen im Schatten des Großglockner und konnten Bergmassive bestaunen, wie es schöner nicht geht. Es war wirklich einfach traumhaft schön. Auf der Salmalm war Pause nötig, es folgte ein Abstieg mit Gegenanstieg zur Glorerhütte, auch zünftig, hier hat sich der Trupp erstmal einen zweiten Schnapserl gegönnt, weils ab nun nur noch über normale Wanderwege ab zum Lucknerhaus ging. Eine insgesamt unfassbar schöne Etappe, fordernd und dabei so viel Ruhe gebend. Die Gedanken sind einfach vollkommen still wenn man sich dort langarbeitet, es passiert nichts mehr im Kopf. Das ist ein wundervolles Schweigen im Kopf.
Hier haben wir dann aber schon noch mal nach der heißen Dusche mit ner Wandergruppe von "Alpine Welten" Fußball geguckt, gefuttert, gequatscht und ziemlich viel Spaß gehabt. Die anderen haben weiter tapfer Schnaps getrunken, ich kanns wirklich einfach nicht und hab tapfer 0 Schnaps getrunken 😂. Dafür hab ich immer die Maumau Karten gegeben. Irgendwas kann ja jeder. Ich zum Beispiel morgen früh wieder aufstehen 😂😂. Mal sehen, wer noch! Zudem stand die tägliche chirurgische Wundversorgung von Marie - Luises Ferse an, wie man so tapfer sein kann, keine Ahnung. Normalerweise klebt man ja Blasenpflaster und darauf Tape, aber diese Dame hat so unverschämt glatte Haut, dass nix hält. Außer : dir gute alte "Tapete" ausm Krankenhaus, also das weiße Pflaster um Verbände) Wundverband drumrum. Davon hab ich vier für Wunden dabei gehabt. Naja verletzen darf sich niemand mehr, aber damit auf Blasenpflaster kann sie wenigstens weiterlaufen 😊. Sie ist so ne Nette.Leggi altro
ViaggiatoreDie Bilder und deine Erzählungen sind sooooo schön. Da fehlen einem die Worte. Es freut mich sehr, dass es euch so gut geht. Genießt weiter eure Zeit. Hoffentlich bleibt das Wetter euch noch treu. Einen schönen Wandertag euch