• Klaus Brokmann

• Trip start
    November 7, 2023

Vorbereitungen sind abgeschlossen

November 5, 2023 in Germany ⋅ 🌬 10 °C

So, nun ist es bald soweit. Der Koffer ist gepackt und mit ~21 kg noch gut dabei!
    Morgen Nachmittag geht es zunächst nach Düsseldorf und von dort dann nach Frankfurt und am Dienstag vormittag gegen 10:20 Uhr startet dann der Jumbo Jet gen Miami in die Wärme 🤗🤗
    Ich freue mich schon riesig und bin gespannt, was Siegrid und Roland von den letzten gut drei Wochen noch alles so berichten werden!!

• Düsseldorf

November 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Bin gut mit dem ICE in Düsseldorf gelandet und jetzt im Hotel Punkt hier sind noch 10° und es ist stark am regnen. Da sieht es morgen um diese (Orts-)Zeit schon deutlich besser aus 😂😂😇

• Fort Lauderdale

November 8, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Ja ein toller Tag, konnte heute morgen auch schlafen weil mein Ausflug erstens die Mittagszeit herum gegangen. Zuerst eine kleine Stadtrundfahrt, dann 90 Minuten Bootsfahrt auf dem New River. Und das alles bei bestem Wetter 😄😄Read more

• Fort Lauderdale Zweiter Teil

November 8, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben eine der weltweits größten Gravity Uhren gesehen! Dann das älteste Haus von Fort Lauderdale und die tolle 90-minütige Bootsfahrt vorbei an vielen Promihäusern, die angeblich bis zu 30 Millionen Dollar gekostet haben sollen.
    Es gibt hier übrigens an vielen Ampeln Bedienungsanleitungen 🙊🙉🙈

• Key West Teil 1

November 9, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C

Es war heute wieder ein toller, aber auch sehr anstrengender Tag! bin rund 9 Kilometer bei glühender Hitze und sicherlich zwei Drittel in der prallen Sonne gelaufen. Habe aber sehr viel gesehen zunächst alles hier rund um den Hafen, und dann rüber zum Haus von Ernest Hemingway, was ja hier zum Pflichtprogramm gehört!Read more

• 11.11. Cayman Islands

November 11, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Habe heute bei erneut drückender schwül nur einen relativ kurzen Ausflug gemacht. Zuerst ging es zu einem Rumkuchenhaus, wo kurz die Herstellung erläutert wurde! Man konnte auch sowohl Kuchen als auch den Rum probieren, allerdings nur winzige Portionen! Dann ging es weiter zur nationalen Kunstgalerie, bei der ich allerdings vergessen habe zu fotografieren. War auch nicht so dolle! Dann folgte noch ein längerer Stopp bei einem neuen Viertel mit Läden, Kneipen und einem kleinen Aussichtsturm! Den Abschluss bildete ein kurzer Stopp am 7 Mile Beach!
    Ich bin anschließend noch ca 30 Minuten durch die Stadt gelaufen, wie ich allerdings von 2017 her schon kannte und wo ich auch keine Bilder mehr gemacht habe!

• Jamaika

November 12, 2023 in Jamaica ⋅ 🌙 28 °C

Der heutige Ausflug geht von MoBay aus in den Süden der Insel nach Black River. Nach zwei Stunden Busfahrt erfolgt der Umstieg auf ein Boot mit dem wir dann für gut anderthalb Stunden auf dem längsten Fluss Jamaikas (44 mi.) an Mangroven Sümpfen entlangfahren. Wir sehen die bekannten Krokodile und auch viele Vögel. Zum Abschluss wird uns noch eine Aufzuchtfarm gezeigt, in der die Krokodile ca. 2 bis 3 Jahre verbringen, ehe sie dann wieder ausgewildert werden.
    Anschließend gab es noch ein typisch jamaikanisches Mittagessen, das auch bestimmt lecker gewesen wäre, wenn es denn nur warm gewesen!
    Während des Essens zogen dann tief dunkle Wolken über dem Gebirge in der Inselmitte auf, und es muss auf der Rückfahrt zum Teil heftig geregnet haben. Dies habe ich allerdings seelig verpennt 😄😄

Jo man 😊😊

• 23-11-12 abends in MoBay

November 14, 2023 in Dominican Republic ⋅ ☀️ 31 °C

Es gibt noch zwei von vorgestern Abend nachzutragen! In der Phoenix Bar am Heck, die wunderbar mit Palnwedeln dekoriert war, gab es eine rassige Show mit der Sängerin Dayami Grasso. Die kubanische Sängerin, die einige Tage an Bord bleibt, hat ein tolle Stimme und ein großes Repertoire verschiedenster Musikrichtungen!Read more

• 23-11-13 Seetag

November 14, 2023 in Dominican Republic ⋅ ☀️ 31 °C

Vom gestrigen Seetag gibt es nicht viel zu erzählen.
    Hier nur zwei Bilder von der nachmittäglichen Kaffeerunde unter dem Motto "alles Schokolade
    Anschließend gab es im Kino eine kleine Vorstellungs- und Fragerunde mit unseren Gastkünstlern, dem Duo "Schwarz & Weiß" sowie der Sängerin vom Vorabend Dayami Grasso!Read more

• 23-11-14 leichte Chaos in der DomRep

November 14, 2023 in Dominican Republic ⋅ ☀️ 31 °C

Heute liegen wir in Santo Domingo! Ich habe mit drei Pärchen aus unserer Tischgruppe den gleichen Ausflug gebucht: " Panoramafahrt und botanischer Garten", wobei ich mich vor allem auf den Botanischen Garten gefreut habe, da ich ja jetzt zum dritten Mal hier bin und schon zweimal in der Altstadt war!

Zunächst quälen wir uns eine Stunde lang durch den extremen Berufsverkehr in Richtung Botanischen Garten. Nach einer Stunde kommen wir dort endlich an, und ab da klappt nichts mehr!! An diesem Garten einer der größten in ganz Mittel- und Südamerika ist, ist es zum Laufen wohl zu weit und wir sollen mit einer Bimmelbahn in den eigentlichen Park gefahren werden. Dies klappt dann überhaupt nicht 😠😠
    Wir stehen über 45 Minuten nur dumm rum und werden immer wieder vertröstet, dass der Fahrer in 10 Minuten kommen soll!! Und später heißt es dann, die Bahn hätte einen Platten und das würde nur 10 Minuten dauern bis sie wieder läuft...
    Inzwischen warten allerdings auch die Gruppen von drei Bussen, eine lokalen Schulklasse und privaten Touristen auf. Letztlich hat Christopher, unser Begleiter Phoenixteam, die rettende Idee und bricht das ganze ab. Er schlägt vor, direkt in Altstadt
    zu fahren und dort ein wenig mehr Zeit zu verbringen.
    Wir machen dann den gleichen Rundgang, den ich dort schon zweimal gemacht habe. Allerdings gefällt er mir auch sehr gut, weil es dort sehr sehenswerte Gebäude und somit immer etwas Neues zu entdecken gibt!

Das dritte Bild zeigt die Vorderfront einer großen Gedenkhalle an "dominikanische Helden".
    Die letzten beiden Bilder zeigen die älteste Kathedrale in ganz Amerika!

Mal schauen inwieweit wir eine kleine Erstattung bekommen!

• 23-11-15 San Juan

November 15, 2023 in Puerto Rico ⋅ ☀️ 29 °C

San Juan hat eine wundervolle Altstadt, die auch Weltkulturerbe ist! Viele bunte Häuser prägen das Stadtbild.
    Sie hat allerdings den gleichen Nachteil wie mein VfL: anständiges Auf und Ab!
    Man merkt auch, dass Weihnachten vor der Tür steht 😲
    Allerdings ist es bei deutlich über 30 Grad wieder drückend schwül und ich merke wie ich immer mehr auf dem Zahnfleisch laufe.
    Als ich beim zweiten Castillo San Christóbal ankomme und sehe wie hoch ich da muss, streike ich und klebe mich aus Protest auf der Straße fest - SCHERZ 😄😄
    Ich gehe noch bis zum "Walkway of the Presidents" unterhalb des Capitols. Hier stehen die Bronzefiguren aller amerikanischen Präsidenten die jemals Puerto Rico besucht haben. Der letzte war wohl Obama!
    Abschließend schleiche ich zurück zum Schiff, wo ich nach gut 8 km in reichlich 5 Stunden ankomme.
    Leider gibt es hier an Bord kein Sauerstoffzelt 🤭🤭

• 23-11-16 Karibik pur

November 16, 2023 in British Virgin Islands ⋅ 🌬 29 °C

Heute liegen wir vor Virgin Gorda, BVI!
    Ich habe einen Ausflug in den Nationalpark "The Baths" gebucht! In offenen Safaribussen geht es in den Park und hat man die Wahl zwischen zwei Routen.
    Die deutlich anspruchvollere führte u. a. durch eine Höhle im Wasser war lt. örtlichem Guide nichts für Menschen mit Rückenproblemen
    Die andere, die ich dann genommen habe, führte über gut 500 m auf direktem Weg zum Strand, war aber auch nicht ganz ohne!
    Der Strand war dann toll, so stellt man sich die Karibik vor! Auf dem fünften Bild sieht man zwischen den gelben Stangen das Ende der anspruchsvolleren Tour!

• 23-11-17 St. Barthélemy

November 17, 2023 in Saint Barthélemy ⋅ 🌬 28 °C

netter Ort, wahnsinnig viel gab es nicht zu sehen. Sehr schön war der kleine Strand!
    Tendere gerade zurück, aber die Restaurants schließen in 10 Minuten! Dann muss halt der Kabinenservice dran glauben 😂😂Read more

• 23-11-17 Nachmittagsimpressionen

November 17, 2023 in Saint Barthélemy ⋅ 🌬 29 °C

1) der Kabinenservice war wieder sehr überzeugend
    2) wer weiß welcher Promi hier gerade vorbei fuhr
    3) Vorausschau auf dem heutigen Sonnenuntergang - mit einem Bild vom gestrigen 😁

• 23-11-18 Antigua - Ausflug

November 18, 2023 in the United States ⋅ 🌬 25 °C

Um 12:30 Uhr begann mein Ausflug, der zwei Forts enthielt und einen Badestrand!
    Das erste Fort war ziemlich heruntergekommen und ungepflegt. Das zweite sollte besser erhalten sein, lag aber auf einem hohen Hügel und dafür reichte die Zeit leider nicht. Wäre auch bei der Schwüle ziemlich anstrengend geworden 🤭
    Der anschließende Badestopp belief sich auf gerade mal 40 Minuten. War für mich okay da ich eh nicht baden wollte. Habe mich auf ein paar Bilder und ein Bier beschränkt..