• Route Mèo Vạc

May 16, 2022 in Vietnam ⋅ 🌧 16 °C

La route entre Dong Van et Mèo Vac en passant par le col de Mai Pi Leng est spectaculaire et épique. Elle comprend environ 25km de lacets à flanc de falaise, que nous parcourons en taxi 🚕 pour pouvoir s'arrêter le long de celle-ci et ainsi profiter de la vue au milieu des pics calcaires descendant jusqu'à la rivière Nho Que. 🏞️
    L'organisation du transport n'aura pas été chose aisée, compte tenu du fait qu'il a fallu en plus faire en fonction de la météo afin de ne pas payer le taxi "pour rien". Après plusieurs études de la situation, nous optons pour faire ces quelques kilomètres l'après-midi, pour avoir le plus de chance possible qu'il ne pleuve pas. 🌧️
    Quand nous partons à 13h il vient juste de s'arrêter de pleuvoir. On se dit chanceux et commençons à rouler. Mais au bout de quelques mètres après Dong Van, nous nous retrouvons dans une purée de pois 😶‍🌫️ et on ne voit rien à 10 mètres...on déchante donc. Heureusement, cela changera au fur et à mesure du chemin, et nous pourrons quand même profiter de la vue.⛅