• Randonnée au parc national de Cat Ba

May 21, 2022 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Le parc national de Cat Ba s'étend sur 280 kilomètres carrés (l'iles dans sa globalité en fait 354) et est reconnu biosphère mondiale par l'UNESCO.
    Avec l'aide d'un guide dont on taira le nom car on s'en souvient plus, nous parcourons 8 kilomètres dans la jungle épaisse jusqu'au village isolé de Viet Hai, accessible que par bateau ou à pied par le parc. Nous y profiterons d'un fish massage 🐟 et d'un repas, avant de continuer jusqu'au port, un peu plus loin. Nous aurons parcourus environ les trois quarts de la largeur de l'île.
    Les animaux ne se bousculent pas 🙄, en tout cas dans cette partie de la réserve, mais on ambitionnait pas tellement d'en voir car on a pu s'apercevoir que faune et Vietnam n'allait pas de paire si ce n'est dans une assiette 🍽️, une cage, ou un quelconque remède.
    Nous verrons tout de même de nombreux et magnifiques papillons 🦋, et quelques autres petits animaux (écureuils🐿️, serpent🐍, etc).
    Le retour se fera par bateau au milieu d'ilots, et nous verrons d'énormes méduses.