Quito
6. februar 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 6 °C
Arrivée à quito puis 3h de bus en direction de Mindo
Mindo
6. februar 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 21 °C
Prise du tarabita qui mène au sentier des cascades
Casa Amarilla
8. februar 2020, Ecuador ⋅ 🌧 21 °C
Visite d'une réserve privée dans la forêt (et sous la pluie 😊)
Otavalo
9. februar 2020, Ecuador ⋅ 🌧 17 °C
Arrivée à Otavalo, le lendemain visite du marché quotidien
Cascadas de Peguche et lago San Pablo
10. februar 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 16 °C
Visite de la cascade sacrée et randonnée à partir de celle ci jusqu'au lac San Pablo
Laguna cuicocha
12. februar 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 17 °C
Randonnée de 14 km autour de la laguna cuicocha (signifie cochon d'inde en quechua en lien avec les deux îles dont la forme évoque le dos de l'animal). Cratère volcanique large de 3km et profondLæs mere
Latacunga
13. februar 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 17 °C
Ville de transit pour quilotoa. Une nuit car très (trop) grande. Seul point positif nous avons pu voir le volcan Cotopaxi en y allant.
Quilotoa
14. februar 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 16 °C
Quilotoa petit village à plus de 3900m d'altitude entouré de vallées et de montagnes et qui comprend la laguna quilotoa (lac volanique). La route pour s'y rendre est un spectacle saisissant !
Baños
15. februar 2020, Ecuador ⋅ ☁️ 17 °C
Ville très plaisante ☺ cadre entre cascades, sources thermales, forêts et gorges
Rio verde cascade pailon del diablo
16. februar 2020, Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C
Nous profitons d'être à Baños pour nous rendre à rio verde et admirer la vertigineuse cascade Pailon del diablo (et se faire tremper😁) C'est accroupis, à travers des interstices creusés dansLæs mere
Guayaquil
17. februar 2020, Ecuador ⋅ 🌧 24 °C
On vous fait grâce des détails mais ce fût une nuit éprouvante avec 4 bus trois taxis un touktouk pour une durée de 13h....... 😴😴😴😴
Jipijapa
17. februar 2020, Ecuador ⋅ 🌧 22 °C
.... il est 5h30 du matin, on a loupé l'arrêt, on reprend un taxi.... bref on va puerto lopez... 😂
Puerto Lopez
17. februar 2020, Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C
Arrivés à Puerto Lopez... les premiers "touktouk" équatoriens font leurs apparitions.
La ville se situe en bord de mer et à proximité de ce qui reste du parc national Machalilla.
Agua blanca
19. februar 2020, Ecuador ⋅ ☀️ 28 °C
Nous nous rendons au parc Machalilla où nous louons des vélos pour aller jusqu'à Agua blanca, village d'une communauté indienne.
Nous arrivons dégoulinants de sueur au musée archéologique suiteLæs mere
Ayampe
21. februar 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 28 °C
Localité en bord de mer avec des collines recouvertes de forêt derrière.
Village très calme où nous avons campé lors du carnaval, faute de mieux. En effet, Ayampe compte plus de touristes que deLæs mere
Sendero del Colibri
22. februar 2020, Ecuador ⋅ 🌧 28 °C
Balade sur le sentier des colibris qui débute à Ayampe.
Nous avons observé plusieurs oiseaux dont le colibri, de magnifiques et énormes papillons (le tout presque impossible pour nous àLæs mere
Playas
24. februar 2020, Ecuador ⋅ ☁️ 27 °C
Lassé d'être "bloqué" à Ayampe, nous remballons la tente un jour de pluie, on the road again !
Nous posons bagages à Playas, à côté d'une grande scène installée devant la plage à l'occasionLæs mere
El Morro
25. februar 2020, Ecuador ⋅ ☁️ 28 °C
Nous continuons à sortir des sentiers touristiques avec la visite de El Morro, petit village de pêcheurs.
Nous visitons une boulangerie vieille de plus de 125 ans. Elle n'est pas simple à trouverLæs mere
Puerto El Morro
25. februar 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 30 °C
Après la visite de El Morro nous continuons jusqu'à Puerto El Morro.
De là nous montons dans une embarcation afin d'observer les mangroves aux alentours.
Nous voyons plusieurs oiseaux et surtoutLæs mere
Guayaquil
27. februar 2020, Ecuador ⋅ ☁️ 30 °C
Nous rejoignons Guayaquil afin d'être proche de l'aéroport car demain direction les Galapagos !!! 😄😄
Galapagos Santa Cruz
28. februar 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 28 °C
Après un grand nombre de contrôles de bagages et de taxes diverses, nous arrivons sur l'île de Baltra (très petite, aride et ne compte que l'aéroport). Pour rejoindre l'île de Santa Cruz etLæs mere
Bahia tortuga
29. februar 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 29 °C
Nous nous rendons à Bahia Tortuga.
Au bout d'un chemin de 2,5km qui serpente entre de grands cactus et autre végétation, une magnifique plage de sable blanc parsemée de roches noires volcaniquesLæs mere
Isla Isabela
1. marts 2020, Ecuador ⋅ ☀️ 30 °C
Départ avec un levé de soleil au port suivi par 2h en bateau plutôt intenses ! Les organes internes restent suspendus pendant que le corps les attends déjà en bas de la vague. 🌊Pas de galettesLæs mere
Muro de las Lágrimas
2. marts 2020, Ecuador ⋅ ☀️ 30 °C
Location de vélos de bon matin pour parcourir une petite dizaine de kilomètres jusqu'au mur des larmes.
En chemin nous tombons nez à nez avec des tortues géantes en liberté 🐢
Le mur est unLæs mere
Volcan Sierra Negra et cratère Chico
3. marts 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C
Première et seule excursion payante, une randonnée de 16km sur un volcan actif !
Le volcan Sierra Negra est haut de 1490 mètres et a la seconde plus grande caldeira au monde. Celle-ci fait entre 7Læs mere