Bivouac zen à Primosten

🌅 La nuit du 20-21 mai, nous faisons un stop dans le petit village de Primosten où l’on s’offre une nuit en bord de mer à la belle étoile. On trouve même des transats qui nous feront officeLeia mais
Journée plaisir à Trogir 🍒

⚓️ À une trentaine de kilomètres au sud de Primosten, se trouve le joli village médiéval de Trogir, village inscrit au patrimoine de l’Unesco.
Après avoir profité de la plage, un habitantLeia mais
Peinard à Hvar 🍹

🏝 Et une dernière petite île pour la route : la plus connue et la plus séduisante des îles de l’adriatique : l'île de Hvar !
Après une nuit dans la ville de Hvar (22-23 mai), ancien portLeia mais
Rigolade à Stari Grad

⭐️⭐️⭐️ Notre coup de cœur de l’île fut le joli village de Stari Grad, charmant petit port situé au fond d’une baie. Stipe et Dragana, jeune couple croate, nous hébergent pour 2Leia mais
À Split, ne cours pas trop vite ! 🤕

On profite de ces derniers jours croates pour visiter la deuxième plus grande ville de Croatie: Split.
La vieille ville est très sympa et nous avons même eu le droit à un magnifique spectacle deLeia mais
De Split à Bari, bienvenue en Italie 🍕

🚢 Après une traversée de nuit dans le ferry à destination d’Ancône, photo de notre camp de base pour la nuit, nous passons une nuit à Bari, (30-31 mai), capitale de la région des Pouilles.
Monopoli, j’ai plus d’inspi

🚎 Contrairement à la Croatie, l’autostop est beaucoup plus compliqué en Italie voire même interdit sur certaines routes. Nos trajets se font donc en bus ou en train. Nous continuons alorsLeia mais
Le Trullo d’Alberobello 🛖

🏘 On décide de s’éloigner de la côte est pour se diriger vers un magnifique village typique des Pouilles : Alberobello. La particularité de ce village est d'avoir des maisons faites deLeia mais
Ostuni en catimini 🤫

🍦 Nous sommes accueillis pour 2 nuits (du 3 au 5 juin) chez Andrea à Ostuni, appelée la ville blanche en raison de la couleur de ses façades. On se perd dans ses jolies petites ruelles, àLeia mais
Take it easy à Brindisi

Les couchsurfing fonctionnant plutôt bien, nous continuons sur notre lancée et logeons 2 nuits (5-7 juin) chez Dario le sancho dans la ville portuaire de Brindisi.
Il se propose d'être le guide deLeia mais
Lecce, c’est coché ! ☑️

🏺 Nous descendons encore plus au sud dans le talon de la botte italienne pour nous arrêter dans la belle ville antique de Lecce, où l’on peut y trouver de nombreux vestiges. Les 3 garçons sontLeia mais
Dans les eaux d’Otranto

De Lecce, nous faisons l’aller-retour pour une journée (8 juin) sur la côte dans la ville de Otranto, la mer y est réputée pour y être très claire.
Gallipoli, tous aux abris !! ⛈

Les températures dépassant maintenant la barre des 30°C, on décide ensuite de se rapprocher de la mer et cette fois-ci côté ouest. Nous passons alors 2 nuits (du 9 au 11 juin) dans la belleLeia mais
Semaine d’intervention à Naples (Pt.1)

On commence notre semaine par l’adorable classe de CP de Mme Darcq, en charge du jardin potager de l’école.
♻️🪴 Du fait que les enfants soient encore jeunes pour la fresque du climat, sousLeia mais
Semaine d’intervention à Naples (Pt.2)

🌍 Nous avons fini la journée de mardi par une classe de CE2, qui avaient déjà beaucoup de notions sur le réchauffement climatique et avec qui nous avons réalisé une très jolie Fresque deLeia mais
Week end à Napoli, Week end de folie !

🌋 La ville de Pompéi se trouvant à quelques kilomètres de Naples, nous en profitons pour faire une journée culturelle pour se balader dans les ruines de cette cité engloutie par le Vésuve enLeia mais
Tous à l'eau à Salerno !

Nous avons passé 3 jours à Salerno, ville se trouvant à l’entrée de la côte Amalfitaine, chez Saro et Francesco.
🌙 Nous avons encore une fois expérimenté la nuit sur le toit afin deLeia mais
Rendez vous au Forum de Rome

Ensuite, nous remontons dans le village de Anguillara, situé à quelques kilomètres de Rome. Ce petit village, dans lequel nous passons 2 nuits, est situé au bord d’un grand lac que l’onLeia mais
Bienvenue chez Florence

On se retrouve vite avec une équipe complète car Céleste et Antonin, 2 amis de Grenoble, nous rejoignent le temps d’un week-end (25-26 juin) à Florence.
🏛 Au programme du week-end : visiteLeia mais
Semaine à Sarzana, tous à la piscina

🏕 Nous avons passé 3 nuits reposantes (du 27 au 30 juin) dans un petit camping bien ombragé à quelques kilomètres de La Spezia.
De là nous avons pu faire une petite randonnéeLeia mais
Bye bye les Rails, Ciao les Cheminots

🙏 Nous aimerions remercier toutes les personnes qui ont suivi nos aventures sur ce carnet de voyage et commenté quelques unes de nos étapes !
Encore une fois un grand merci aux personnes qui ontLeia mais
ViajanteTrop beau 🥰