• Loqui
  • Loqui

NST Teil 4

Es geht wieder weiter. Read more
  • Trip start
    March 27, 2025

1. Tag und groggy

Mar 27–28, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Heute morgen mit dem Zug nach Minden dann „frisch“ auf die Tour die Nacht war schon in 4:30 zu Ende. Auf jeden Fall guten Mutes um 9:15 los marschiert jedenfalls bis zum Kappelweg rauf zur Wittkindsburg. Dort schnell gemerkt - Flachländer und Steigungen noch nicht so gut. Aber auf den Molketurm muss ich rauf - lohnt nicht. Den mittlerweile sind die rundum höher, dafür 71 Stufen rauf 😒. Danach zu Wilhelm. Sieht von weitem besser aus. Jetzt aber runter zum Weserbergland-Weg Trailhead. Im Hinterkopf der kleine Schweinehund immer „Du weißt schon das es da dann wieder rauf geht.“ Aber auch das geschafft. Dann nächstes Highlight „der 1000er“ nach ca. 15,5km war ich dann da. Jetzt nur noch zur Frankenburg dann ist das Tagesziel auch schon erreicht. Waren aber dann doch nochmal 9km. Zu kaputt um noch was warmes zu essen. Schnell das Zelt aufgebaut und ab in den Schlafsack. 😴Read more

• Tag 2 und Katerjammer

Mar 28–29, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Nach der Nacht in der Burg bin ich erst gegen 8:00 losgekommen. Meine Muskel jammerten über ihren Kater. Irgendwie wollte mein Körper heute nicht. Aber jammern hilft nicht, ist eh keiner da der es hört. Als Etappenziel war der „Yellow Place“ angesagt. Hätte ich mal genauer hingeschaut wäre mir direkt klar geworden, 35km träum weiter. So quälte ich mich bergauf, bergab und mir wurde klar, NST Hütte 91 war das höchste der Gefühle. Nach einer Cola und frischem Wasser von Gasthaus Paschenburg war es nicht mehr weit. Nach einem kleinem Essen, baute ich mein Lager auf. Isomatte auf die Bank Schlafsack drauf und hinein. 😴Read more

• Tag 3 es wird Stufenweise anstrengend

Mar 29–30, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einer unruhigen Nacht (im Hinterkopf war wohl die Angst vom runterfallen) um 6:00 bei knapp 4Grad erstmal einen heißen Tee gemacht dazu ein Ei und eine Banane. 7:30 war dann Abmarsch. Erst leicht abwärts dann ganz runter und wie erwartet wieder rauf. So hielt es sich dran. Gegen mittags am Baxmannbaude angekommen. War natürlich zu. Dann wurde es Stufenweise schlimmer bis zur einer tollen Aussicht. Wer Bärlauch mag kann sich hier seinen Jahresvorrat sammeln. Weiter zum Süntelturm dort habe ich mir eine Bockwurst mit Kartoffelsalat und 1/2l Cola gegönnt. Danach ein bisschen zurück zum „Yellow Place“. Und 😴Read more

• Ende

April 1, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Aus Gründen.
    Ja es ist wahr mir war es einfach zu kalt hatte heute Morgen 0Grad und die nächsten Nächte soll es noch kälter werden. Da habe ich dann aber keinen warmen Raum in dem eine Kaffeemaschine steht, wie es hier auf dem Campingplatz ist. Also wenn es wärmer wird geht es wieder weiter.Read more

Trip end
    April 1, 2025