• Usblick vo mim Camping us ⛺️
    S härzige Bärgdörfli MürrenGäbigi Sach 😉Chline Spaziergang in Mürren ☀️Wonderbare Usblick 🏔️Chorzes Lauterbrunnen-Touri- Foti usem Poschti 📸Vöu ÖV fahre ond chli nappe debi 😴Üses härzige Chämmerli höt Nacht 🛏️🔥😍

Griesalp.

19 settembre 2024, Svizzera ⋅ ☁️ 11 °C

Heute war ein Chiller-Tag. Also nicht das wir es dringend gebraucht hätten, sondern die bevorstehende Sefinafurgga war Mirjam und mir zu heikel zum überqueren aufgrund der Schneeverhältnisse.

So verabredeten wir uns gemütlich um 09:00 Uhr im härzigen Dörfli Mürren. Beim Zmörgelen machten wir uns seriös wie wir sind, an die möglichen Alternativoptionen für die nächsten Tage. Für heute blieb uns nichts anderes übrig als mir dem ÖV einen grossen Teil zu fahren. So machten wir uns von Lauterbrunnen- via Spiez mit dem Postauto hoch zur Griesalp. Und wer steigt tatsächlich in das kleine Postauto? Der coole Urs 😉 Die Fahrt war nicht nur wegen dem Wiedersehen amüsant sondern auch der Buschaffeur reisste einen Witz nach dem Anderen. Fun Fact: Es ist die steilste Postautostrecke Europa‘s.

In der Griesalp liefen wir noch einige Meter hoch zum Naturfreundenhaus Gorneren, wo wir von Dani dem Hüttenwart freundlich in Empfang genommen wurden. Unser Zimmerli ist gaanz klein aber gemütlich. Auch das Haus sonst ist schön gemacht, sogar ein Feuer im Kamin flackerte während dem leckeren Znacht.

Für Morgen haben wir nun auch einen Alternativplan. Anstatt via Hohtürli (über 2777m.ü.M) nach Kandersteg werden wir mit dem ÖV dahin fahren, dafür gleich die nächste Etappe nämlich Kandersteg-Adelboden anpeilen. Auf die freue ich mich nun auch sehr. ☺️
    Leggi altro