• Angelika Lander
  • Eckhard Lander
  • Angelika Lander
  • Eckhard Lander

Griechenland Chalkitiki

Von Stuttgart bis Thessaloniki mit dem Flieger. Anschließend mit dem Auto nach Kasandra ,,der linke Finger. In Afitos erwartet uns ein kleines Hotel Samari もっと詳しく
  • 旅行の開始
    2025年10月6日

Anreise von Stuttgart nach Thessaloniki

10月6日, ギリシャ ⋅ 🌧 15 °C

Nach einer sehr kurzen Nacht fahren wir um 3.15 Uhr los und geben unser Auto pünktlich um 5.00 Uhr in der Kiss and fly Zone ab. Nach 1:45 Stunden (mit Rückenwind) sind wir in Thessaloniki gelandet. Ein kleiner überschaubarer Flughafen, Gepäck holen und flott zur Autovermietung. Mit unserem blauen Skoda Fabio geht es dann gleich auf die Autobahn Richtung Afytos. Ein leichtes Hungergefühl und der Anblick einen schönen Bucht, mit kleinem Hafen und einigen Tavernen lud uns zu einem Zwischenstopp mit griechischen Vorspeisen ein.
    Unser kleines aber feines Hotel war dann schnell erreicht und der Check-in mit den freundlichen Besitzer war ruckzuck erledigt. Koffer in die Ecke und ab ging es zur Erkundung von Afytos. Kuscheliges kleines Dörfchen mit vielen Boutiquen, Bars und Restaurants. Zum Strand geht es 214 Stufen runter und natürlich wieder hoch. Strandwetter ist vorerst aber nicht in Sicht 🙈 gerade sitzen wir beim Essen und der lange Tag fordert seinen Tribut, arg alt werden wir heute nicht.
    もっと詳しく

• Markttag in Kalandria und Sani Beach

10月7日, ギリシャ ⋅ 🌬 17 °C

Wieder wolkenverhangener Himmel und 13 Grad. Deshalb entscheiden wir uns für den Besuch des Wochenmarktes in Kalandria. Hier ist alles vorhanden Fisch , Fleisch, Gemüse, Obst und sogar Schlüpfer und sonstige Klamotten. Wir haben auch Olivern, Feigen und Trauben geholt, als Stärkung für die anstehende Wanderung. Diese starten wir an einem 5 Sterne Resort, welches wir unerlaubt durchqueren. Wir laufen am Strand entlang zum Hafen mit riesigen Yachten , weiter zu einem Aussichtspunkt und wieder zum Strand. Auf der anderen Seite des Resort erstreckt sich eine kilometerlange Steilküste mit Kiefernwald bewachsen bis zur Klippe. Hier haben wir einen tollen Wanderweg gefunden welcher direkt an der Steilwand entlang führte. Dann gehts wieder zurück und zu essen.もっと詳しく

• Kasandra Umrundung

10月8日, ギリシャ ⋅ 🌬 15 °C

Nach unserem Frühstück geht’s ab ins Auto. Da heute die Sonne scheint, hatten wir Badehose und Bikini drunter. Wir klappern verschiedene Strände ab ( Schöne und sehr schöne) wagen uns wegen dem starken Wind nicht ins Wasser. Der untere Teil des Fingers ist so gut wie ausgestorben. Fast alle Geschäfte , Boutiquen und Restaurants geschlossen. Deshalb fahren wir wieder nach Afytos wo es noch sehr lebhaft ist und trinken hier unseren Aperol und gehen essen. An Restaurants mangelt es nicht. Heute waren wir wieder sehr gut essen und werden nochmals dort zu finden sein.もっと詳しく

• Sithonia Erkundung

10月9日, ギリシャ ⋅ ☀️ 18 °C

Nach unserem Frühstück geht’s mit Badesachen los. Wir klappern einige Strände auf dem mittleren Finger ab. Erste Anlaufpunkt Vourvourou , soll das Bahamas Europas sein. Eine schöne Bucht mit mehreren Stränden , richtig toll. Das Wasser war sehr seicht und glasklar, man konnte super darin laufen. Ganz haben wir uns nicht getraut. Auf der weiteren Fahrt waren wir noch an mehreren Stränden , darunter auch der Paradise beach. Den haben wir nach einem kurzen Spaziergang erreicht. Zuerst kommt eine Beach Bar mit tollen Sitz -und Liegemöglichkeiten , über Treppen kommt man zu Strand , der von Felsen umrandet ist. Herrlich!!! Zum Wildcamping haben wir auch einen gefunden , hier standen einige Camper zerstreut im Schilfdickicht! Der Hunger hat uns dann wieder zurück nach Afytos getrieben! Kurz geduscht und ab in unser lebhaftes Dörfchen. Hier sind mehr Restaurants geöffnet als auf ganz Sithonia! Heute haben wir den Athos in voller Größe gesehen.もっと詳しく

• Beach!!!

10月10日, ギリシャ ⋅ ☀️ 19 °C

Heute gibt es nicht viel zu sagen. Wir waren an unserem Naturstrand und im Anschluss an der Beachbar einen Wein trinken. Am abend haben wir uns mit einem netten Paar aus unserem Hotel verabredet! Sie eine Südtirolerin und er ein Schwarzwälder! Die Chemie zwischen uns hat gleich gepasst und so war es ein sehr netter Abend 🥂もっと詳しく

• Die Suche nach dem windstillen Beach

10月11日, ギリシャ ⋅ 🌬 19 °C

Heute ist es wieder sehr windig. Wir wollten eine geschützten Strand mit Bar auffinden. Deshalb fuhren wir etwas nördlich. Wir konnten Liegen benutzen jedoch die Bar hatte zu. Nach 1,5 Stunden fuhren wir nochmals an einen Sani Beach und dann haben wir uns für den Beach von gestern entschieden. Nach kurzem Aufenthalt wurde Eckhard von einer Biene gestochen und reagiert etwas , was uns zur Heimfahrt bewegte🙈 Ari , unser Gastgeber hatte gleich Tabletten zur Hand, da die Apotheke noch geschlossen war. Und nach einem Nickerchen war es wieder besser. Ach und überall wimmelt es von Babykatzen.もっと詳しく

• Wandertag

10月13日, ギリシャ ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir uns eine Wanderung bei Neo Marmaras ausgesucht. Der mittlere Finger ist eindeutig interessanter und abwechslungsreicher. Über Komoot ging es ausschließlich durch einen Wald und an einem Bergbach entlang. Durch ein trockenes Flussbett und an einer alten zerfallenen Mühle vorbei, ein Männer-Gesicht konnte man an einem Felsen erkennen. Im Anschluss ging es an einen schönen Strand. Etwas belebter und ohne Wind. Zurück ins Hotel, unter die Dusche und ab zum Abendessen.もっと詳しく

• Strand 🏖️

10月14日, ギリシャ ⋅ ☀️ 18 °C

Heute Morgen sah es sehr bewölkt aus deshalb wollten wir nach Thessaloniki fahren. Doch schon nach ein paar Kilometern drehten wir wieder um da es sonnig wurde. Wir packten unsere Badesachen und genossen den letzten Tag am Meer. Am Abend haben wir uns noch mit Bekannten getroffen zum gemeinsamen Essen.もっと詳しく

• Thessaloniki

10月15日, ギリシャ ⋅ ☁️ 19 °C

Nach unserem letzten Frühstück fahren wir nach Thessaloniki. Man erkennt die Touristen , da diese in T-Shirts laufen und die Einheimischen im Winteroutfit. Wir nehmen einen Hop on/ Hop off Bus um die Stadt besser zu erkunden. Danach schlendern wir noch durch eine der Einkaufsmeilen und nehmen noch einen Kaffee am Museum zu uns. Auf der Rückfahrt wollten wir noch einen Beach besuchen aber dunkle Wolken kamen uns in die Quere. Nach dem duschen geht’s das letzte mal ins Örtchen etwas leckeres essen , noch ein paar Kekse kaufen und ab Koffer packen. Morgen früh heißt es 5.00 Uhr aufstehen. Oh mein Gott!!!もっと詳しく

• 旅行の終了
    2025年10月16日