• 1. Mai

1 мая, Германия ⋅ ☀️ 24 °C

Dieses lange Wochenende ist für Weimar reserviert. Wir wollen Radfahren und unser Weihnachtsgeschenk einlösen (Karten fürs Nationaltheater morgen).
    Die Räder auf dem Gepäckträger festgezurrt fuhren wir gegen Mittag in Dresden los. Zu Kaffee und Kuchen schweifte der Blick schon von Evis Balkon über Weimars Dächer. Das Wetter traumhaft-also beschlossen wir, noch eine kleine Runde mit dem Fahrrad zu fahren. Es ging an der Ilm entlang über Tiefurt, Kromsdorf nach Oßmannstedt zum Wielandgut. Nahe Wielands Grab machten wir Rast, breiteten die Decken aus und genossen die Ruhe, die Sonne und das plätschernde Wasser der Ilm. Auf dem Rückweg klingelte Evi etwas sehr lange vorausgehende Passanten an, aus gutem Grund: Es waren Gabi und Cati (Evis Mutti und Freundin), die da gemütlich schlenderten. Die Wiedersehensfreude unsererseits war groß. 🤗
    Wieder zurück in Weimar ließen wir uns im chilligen „Künstlergarten“ auf zwei Kaltgetränke nieder, bevor wir uns dann - wieder auf dem Balkon - Evis leckeres Chilli con Carne schmecken ließen. Es wurde dunkel und nach und nach gingen die Lichter in den Wohnungen an. Es war ein bisschen wie Fernsehgucken 😉😅.