• Blauer Himmel und Sonne pur

27. februar, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C

So kann der Tag starten: die Sonne lacht, gute Nachrichten erreichen uns und die Laune steigt stetig 😇😎☀️! Nach dem Frühstück ging’s los, erstmal durch die Stadt, deren Straßen aufgrund des Streiks des ÖPNVs gezwungenermaßen sehr voll waren. Ab auf die Autobahn und nach insgesamt 1,5 Stunden waren wir am Ziel angekommen.
    Unsere Wochenend-Residenz ist das Schloss Lübbenau, herrlich von einem Park umgeben. Die Zimmer waren erst ab 15 Uhr beziehbar, so schlenderten wir zum Hafen, ließen uns die Sonne bei einem frisch gezapften Bier und einem leckeren Fischbrötchen ins Gesicht scheinen und schauten nach, ob vielleicht eine Kahnfahrt angeboten wird.
    Um 13 Uhr ließen wir uns dann mit dem Kahn idyllisch durch die Fließe nach Lehde und zurück schippern. Es war so wunderbar ruhig - im Gegensatz zur Saison waren wir so gut wie allein unterwegs. Manche Fließe waren noch von einer Eisschicht bedeckt.
    Anschließend genossen wir in der Sonne auf dem Schlosshof einen Kaffee und bezogen dann unser Zimmer mit herrlichem Blick auf den Park.