• Birgit und Sören

• Trip start
    August 13, 2021

Nordwärts

August 13, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Um 8 Uhr morgens starteten wir zu unserem Wochenendtrip Richtung Norden. Die Fahrt verlief fast ohne Staus und gegen halb zwei erreichten wir unser Ziel - das Radisson blu Senatorin Lübeck. Nach dem Einchecken und kurzem Frischmachen ging es auf Erkundungstour. Unser Hotel liegt sehr zentral und fast neben dem Holstentor. Am Wasser entlang schlendernd entschieden wir uns kurzerhand für eine Barkassentour (Stadtrundfahrt auf dem Wasser). Da ich diese 2017 schon mit Janine gemacht hatte, wusste ich, dass sich das lohnt. Nach einer Stunde legten wir wieder an und mit leerem Magen zog es uns zu "Lübke's Speicher". Mit Fisch & Chips, Pils und leckerem Aperol Spritz fühlten wir uns gleich viel wohler😄.
    Anschließend bummelten wir am Wasser entlang, schauten uns einige Gänge und Höfe an.

"Die verborgene Welt der historischen Wohngänge zieht sich wie ein Labyrinth durch die Hinterhöfe fast der gesamten Altstadt und ist heute Teil des Lübecker UNESCO Welterbes und der lebendigen Stadtkultur. Einst gab es rund 180 bewohnte Gänge und Höfe, heute existieren noch etwa 90."
    ->https://www.luebeck-tourismus.de/altstadt/gaeng…

• Sieben Türme

August 13, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Weiter ging es zum Dom mit seinen zwei Kirchtürmen (leider war der schon geschlossen) und durch die Altstadt mit seinen eindrucksvollen Bauten und Kirchen. Die Sieben Türme der fünf gotischen Hauptkirchen verkörpern die zum Wahrzeichen der Stadt gewordene Stadtansicht und sind Teil des Welterbes.
    Schon beeindruckende Architektur.
    Irgendwann waren wir erstmal pflastermüde, sind ins Hotel zurück, um uns für den Abend vorzubereiten 🚿😊

• Lauer Sommerabend an der Trave

August 13, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Da wir am Nachmittag schon was größeres gegessen hatten (wir waren eigentlich auch noch satt), suchten wir für den Abend nur eine Kleinigkeit. Mir fiel "Bei Ulla" ein, aber da bekamen wir keinen Platz und an der Hauptstraße draußen wollten wir auch nicht sitzen. Also lieber wieder an die Trave. Dort war auch Musik. Und so ließen wir uns Bier, Matjes und Currywurst bei musikalischer Unterhaltung schmecken. Anschließend schlenderten wir auf der Suche nach einem "Absacker" durch die Straßen und fanden Platz in Torrio's American Bar.Read more

• Das Holstentor

August 14, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach ausgiebigem Hotelfrühstück war heute ein wenig Shoppen geplant. Aber da wir ja fast neben dem Holstentor wohnen, gings natürlich erst mal ins selbige.
    Neben dem Brandenburger Tor und dem Kölner Dom ist es das weltweit bekannteste deutsche Bauwerk. Es wurde in den Jahren 1464-1478 nach niederländischen Vorbildern erbaut und diente nur der Verteidigung und Repräsentation. Es sieht ja ziemlich schief aus, die Ursache dafür liegt in der Fundamentierung des 15. Jahrhunderts und erst 1933/34 könnte diese Bewegung gestoppt werden.
    Im Inneren des Bauwerks gibt es ein Museum, welches eine Ausstellung über die Macht des Handels zeigt.

• Kulturgrüner Komplimentegarten

August 14, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Nach dem Museumsbesuch gings in die City und in einige Läden.
    Auf dem Koberg war eine Art Gartenlabyrinth und mit üppig bepflanzten Hochbeeten angelegt. Blumen und Zierpflanzen, Kräuter und Gräser und immer dazwischen Tafeln mit Sprüchen, die mit Komplimenten beschrieben waren. Durch ein Tor konnte man eintreten und durch einen kleinen Lautsprecher bekam man eines der Komplimente gesagt👍. Sehr schöne Sache.
    Auch eine Bühne war aufgebaut, wo ab dem Nachmittag verschiedene Künstler im Rahmen des Kultursommers auftreten.
    Wir gingen aber erstmal weiter Richtung Burgtor, bogen kurz vorher aufs Museumsgelände des Hansemuseums ein, wo auch die Vorbereitung für die zweitägige Veranstaltung liefen. Vorgemerkt! 🤗
    Weiter ging es über eine Brücke zu einer Location, welche wir vom Wasser aus gesehen hatten und es gab einen leckeren Milchkaffee mit Crepes für mich und ein Lavatürmchen (Schokoküchlein) für Sören im Café & Bar Celona.

• Wasserfahrzeuge

August 14, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach der gemütlichen Kaffeepause gings erstmal zurück ins Hotel. Im Außenbereich gibt es Relax-Liegestühle mit Blick aufs Wasser und man kann die verschiedensten Wasserfahrzeuge beobachten. So auch einen Bus, der durchs Wasser fährt 😁
    Kurz nach 5 fing es an, etwas zu regnen. Wir holten unsere Regenjacken und suchten uns ein Restaurant fürs Abendessen. Der Regen war zum Glück schnell vorbei. Wir versuchten, einen Platz in der "Schiffe Gesellschaft" zu ergattern, doch angeblich war erst keiner frei. Nach kurzem Zögern bekamen wir doch einen Tisch und das Essen war super👍.

• Unter dem Ahornbaum

August 14, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Nach dem Abendessen verweilten wir erst einmal auf dem Koberg und lauschten kurz dem Sänger, der gerade seinen Auftritt hatte. Dann zog es uns Richtung Hansemuseum, wo das Fest "Unter dem Ahornbaum" auch in vollem Gange war. Ein Licht geschmückter Ahornbaum unter dem eine Bühne aufgestellt war. Sehr gute Musik mit Lúisa (instagram.com/listentoluisa). Weil dann eine Stunde Pause war - wieder zum Koberg zurück, dort gelauscht und zum Schluss wieder zurück. Jetzt war Big Band Karaoke mit Christian Sondermann. Die Bigband spielte verschiedenste Lieder zum Mitsingen, was richtig gut war und Laune machte🎤🎵💯.. Eine tolle Party und ein sehr gelungener Abend 🥰Read more

• Strandtag in Travemünde

August 15, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Regen. Regen. Regen. Eigentlich wollten wir einen schönen Strandtag in Travemünde verbringen, da eigentlich das Wetter schöner als die letzten Tage sein sollte. Es sah aber zum Glück aus, als würde es sich ab Mittag bessern. Also nur für alle Fälle ein Handtuch und Badezeugs in den kleinen Rucksack und ab zum Bahnhof. Wir fuhren mit dem Bus bis zum Strandbahnhof, die Sonne lachte schon 😊😎☀️. Viel war nicht los am Strand. Wir mieteten einen Strandkorb und genossen den Blick aufs Meer. Sören war mutig und testete das Wasser. 19 Grad ist alles andere als warm⛄️... Und es gab Feuerquallen! 😡..
    Zwischenzeitlich schlenderten wir über die Strandpromenade und schauten kurz beim "Fest der Lebensfreude" vorbei 🙄 Naja, das war nix für uns. Zu esoterisch ☺️.
    Wir liefen bis zum ältesten Leuchtturm Deutschlands, an nagelneuen Feriendomizilen vorbei zurück zur Strandpromenade. Dort gab's lecker Backfisch-Brötchen und ein kühles Blondes 🍻Nun kam auch immer mehr die Sonne durch, und ich traute mich auch ins Wasser - immer mit Blick auf eventuelle Quallen.
    18:30 Uhr nahmen wir de Zug zurück nach Lübeck. Es war doch noch ein herrlicher Strandtag geworden 🏖🤷🏻‍♀️😎

• Schietwedder

August 16, 2021 in Germany ⋅ 🌧 16 °C

Nur gut, dass heute nur die Heimfahrt geplant war, denn seit 7 Uhr regnete es...
    Nach einem entspannten und ausgedehnten Frühstück checkten wir 10:30 Uhr aus unserem Hotel aus und traten die Heimreise an. Fast die ganze Fahrt regnete und schüttete es teilweise. Die Baustellenstaus trugen auch nicht so sehr zur guten Laune bei. Aber was solls!
    Ein Kaffeepäuschen wollten wir auf jeden Fall noch einlegen und hielten in Bad Sooden-Allendorf. Da es gerade nicht regnete, stellten wir das Auto ab und suchten ein Café, fanden das Café und Ferienhaus „Ahle Schinn“ und ließen uns im Biergarten an der Werra nieder. Bei einem Milchkaffee und sehr leckerem selbstgebackenen Russischen Zupfkuchen stärkten wir uns für die restliche Stunde Heimfahrt. Dunkle Wolken waren am Horizont auch schon zu sehen und was soll man sagen? Genau zu dem Zeitpunkt, als wir zahlten und uns auf den Weg zum Auto machen wollten, fing es an zu schütten und zu stürmen!! Nach 5 Minuten warten (der Schirm war natürlich im Auto!) und kurz nachlassendem Wind und Regen liefen wir die 200 m zum Auto, fuhren tanken und ab nach Hause. Hier angekommen war es noch trocken, aber das sollte sich 5 min später auch ändern....
    Richtiges Schietwedder halt.

Trip end