- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 7
- 4 sept. 2024 23:10
- 🌙 26 °C
- Altitud: 20 m
Estados UnidosWycoff (historical)38°51’47” N 121°57’1” W
On the road

Heute nur ein kurzes schriftliches Update, denn:
1.) ich bin saumüde
2.) der Tag war geprägt von logistischen Aktivitäten
Nach dem Frühstück haben wir alles gepackt und die Koffer an der Rezeption abgegeben, um sie später mit dem Wohnmobil einzusammeln. Ich habe als Abholzeit großzügig 3pm angegeben, was wie sich herausstellte nicht großzügig genug war.
Nach dem Checkout ging es zurück auf den Spielplatz von gestern - nach ca. einer dreiviertel Stunde haben wir nach einem Kampf um die Knabberbox (die Hälfte lag danach auf dem Boden verteilt) abgebrochen und sind zum San José Flughafen gefahren, um dort den Mietwagen zurück zu geben.
Von dort ging es mit dem Uber nach Newark, wo unser Wohnmobil wartete - naja, am Ende haben wir natürlich auf das Wohnmobil gewartet. Als Abholzeit war 13-16 Uhr angegeben. Wann kommen die Deutschen an? Korrekt, 12 Uhr. Um vll doch schon eher den Wagen zu bekommen. Die Hoffnung wurde uns schnell genommen. Es hieß der Wagen ist noch nicht fertig, wir sollen 14:30 Uhr zurück kommen.
Mein Vater fasste die Serviceleistung bei der Abholung des Wohnmobils bei unserer Tour vor 9 Jahren mit: „It’s a big shit here“ zusammen. Heute können wir bestätigen: „it’s still a big shit here!“
Nach der Warterei (die wir mit einem Trip in eine Mall verkürzt haben) und dem obligatorischen Einführungsvideo und der Übergabe sind wir gegen 15:30 Uhr los gekommen in Richtung Hotel. Wir hatten großes Glück und haben ein neues Wohnmobil bekommen (ca 30k KM-Stand). Was soll jetzt noch schief gehen?
Kurz vor unserer Ankunft am Hotel leuchtete das erste mal eine Warnmeldung auf. Der Sensor für das Messen des Luftdrucks funktionierte nicht. Da wir uns unsicher waren und nichts riskieren wollen sind wir ungeplant nochmal zum Vermieter zurück. Kurz vor Ankunft war die Meldung dann natürlich verschwunden. Die nette Dame (so nett war sie eigentlich gar nicht) wollte mich mit einem: „das ist bei dem neuen Modell normal“ abspeisen. Sie rechnete nicht damit, dass ich hinterfrage, ob eine Fehlermeldung für ein neues Auto wirklich so normal sei. Schließlich kam ein Techniker der erklärte, was los ist und das es kein Problem ist, wenn die Meldung temporär angezeigt wird.
Danach ging es zum nächsten Walmart. Während Ines die Koffer auspackte und versuchte parallel die Kids im Zaume zu halten, versuchte ich die Einkaufsliste abzuarbeiten. Ca. 1,5h später hatte ich einen Großteil zusammen. Kostenlos dazu gab es noch Kopfschmerzen von der Reizüberflutung, der man unweigerlich ausgesetzt ist, wenn man z.B. Müsli kaufen möchte und sich zwischen 300 Sorten entscheiden muss.
Danach gabs erstmal Nudeln mit Tomatensoße, direkt auf dem Walmart Parkplatz. Das Essen hob direkt die Laune bei allen, so dass wir dann los starten konnten.
Aufgrund der zeitlichen Verzögerung haben wir ungeplant. Yosemite machen wir nun als letztes, bevor es wieder nach Hause geht. Sonst wäre das zu stressig geworden, da wir bereits Sonntag in Vancouver sein wollen um uns gemeinsam mit Max und Linda die Stadt anzusehen.
Nach ca. 2,5h Fahrt haben wir jetzt einen Parkplatz angesteuert, auf dem wir übernachten können.
Mal sehen, wo es uns morgen hin verschlägt.
Gute Nacht😴Leer más
ViajeroDieser Horror mit den Camper-Vermietern 😂 jedes Mal das gleiche. Fingers crossed, dass jetzt alles glatt läuft!
ViajeroWirklich unfassbar wie schlecht das dort funktioniert. Haben auch direkt 4 Stühle bezahlt und keinen bekommen 💩
ViajeroSchlimm 🥲 war bei uns auch so 😂