- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 11
- 8 wrz 2024, 21:33
- 🌙 19 °C
- Wysokość: 26 m
KanadaStoney Creek49°14’54” N 122°54’41” W
Vancouver

Was für ein Start in Kanada 🇨🇦 😍
Nach einem Kaffe für uns und dem Frühstück der Kinder ging es heute bereits um 8 Uhr los. Dieses Mal ungewohnter Weise ohne unser Wohnmobil. Wir hatten eine zweite Nacht auf dem schönen Campingplatz nahe Vancouver gebucht und genau das war das heutige Ziel. Vom Platz aus waren es ca. 15 Minuten zu Fuß zum SkyTrain, der uns mit einem Umstieg in 35 Minuten direkt zur Waterfront brachte. Im autonom fahrenden Zug gab es super schnelles WLAN, man merkt mal wieder - in Deutschland gibt es in Sachen Digitalisierung noch einiges zu tun…
Dort angekommen gab es zwei Querstraßen weiter die große Reunion mit Max und Linda. Die Kinder waren schon voller Vorfreude und haben am Vorabend Bilder für die beiden gemalt.
An der Waterfront wurde mit Blick auf die immer wieder startenden Wasserflugzeuge ein Plan für den Tag geschmiedet. Um 10 Uhr ging es los mit Max’ Geburtstagsgeschenk: FlyOver Canada. Eine Touristenattraktion, bei der simuliert wird, dass man Beine baumelnd rasant über Kanada fliegt. Inklusive nasser Abkühlung beim Fliegen durch die Wolken. Lara sagte schon vor einiger Zeit, ihr großer Traum ist es mal selbst zu fliegen. Ich denke, das konnten wir ihr heute erfüllen. Sie war total begeistert. Und wir auch. Unfassbar schönes Erlebnis und absolut zu empfehlen, wenn ihr mal in einer Stadt unterwegs seid, die das anbietet!
Während Ines und Linda das Erlebnis genossen (wir waren in zwei Gruppen, da Valerie noch zu klein war) sind wir auf einen tollen Spielplatz gegangen, direkt neben der Wohnung von Max und Linda. Die Kids hatten mal wieder ihren Spaß.
Auf dem Weg dorthin ist die GoPro runtergefallen. Direkt auf die Linse. Ich war natürlich nicht schuld, sondern die Verkettung unglücklicher Umstände in Kombination aus Gehwegverhältnissen und Kurvenwinkel.
Ok gut, ich war doch schuld.
Die gute Nachricht: wir haben kurz vor Abflug noch ein Schutzglas bestellt und drauf geklebt. Die schlechte Nachricht: das Schutzglas ist nun kaputt. Heute in 2 Läden ohne Erfolg eine neue gesucht. Morgen geht’s weiter 🫣
Nach kurzen Stop in der extrem schönen Wohnung von Linda und Max ging es weiter zur Granville Island, einer kleinen Insel südlich des Stadtzentrums. Nach kurzer Bootsfahrt erlebten wir dort wildes Treiben in der Markthalle, ein leckeres Mittag, einen Wasserspielplatz für die Kinder, die ersten sehr guten Kopfstandversuche von Linda (steht noch auf der Sommer-Bucketlist) und viele gut gelaunte Menschen, die der Straßenmusik lauschten, chillten oder im Community Center tanzten.
Als letztes Highlight stand noch die berühmte Dampfuhr auf dem Programm. Da 35 Minuten laufen mit den Kindern zu anstrengend gewesen wäre fuhren wir einen Teil der Strecke mit dem Bus und ließen uns bei der Wartezeit von Max alle vorbeifahrenden Autos zeigen, die mehr als 200.000 EUR kosten. Und das waren erstaunlich viele für den kurzen Zeitraum.
Bei der Dampfuhr angekommene waren Lara und Valerie schon platt. Buchstäblich - am Boden liegend/rollend und völlig überdreht. Verständlich nach dem Tag. Am Ende stehen über 23.000 Schritte auf der Uhr. Wir bewunderten in der Zeit die Uhr. Die 1.) die falsche Uhrzeit zeigte und 2.) zu ungeraden Minutenzahlen ihr Pfeifkonzert startete. Ich stellte mir vor, dass ein Praktikant unterirdisch Kohle schaufelt und kurz vor der Kündigung steht. Max machte die Fantasie sofort mit Logik und Mechanik zunichte. Schade eigentlich.
Danach ging es dann wieder „heim“. Für die Kinder gab es Brote zum Abendessen, für uns Wein. Danach wurde gekniffelt und gesnackt. Lara hat gewonnen. Wie eigentlich fast immer beim Kniffel. Und wir alle hatten unseren Spaß und merkten, das wir uns genau solche Abende / Momente für unsere Reise gewünscht haben.
Morgen geht’s dann ab nach Vancouver Island. Und wenn die Beschreibung des Campingplatzes stimmt (auf dem wir hoffentlich einen Platz bekommen), sitzen wir morgen um die Zeit an einem schönen Lagerfeuer 🔥 Czytaj więcej
PodróżnikHi Remmi, wusste gar nicht, dass du so eine lyrische Ader hast…deine Zusammenfassungen des Tages sind echt toll geschrieben!!! LG aus Good old Germany und drück deine Frauen ganz lieb von mir…Bernhard
Podróżnik🫶🏻🫶🏻