- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
Bryce Canyon & Capitol Reef Nat. Park

Surreal
Rustikal
Wunderschön
Ich habe heute überlegt mit welchen drei Worten man den Bryce Canyon am besten beschreiben kann. Doch was diese drei Worte nicht ausdrücken können ist das Gefühl, wieder hier zu sein. Für mich ein absolutes Highlight der Reise. Wir haben schon viele wunderschöne Orte gesehen. Und einige werden noch folgen. Aber der Bryce Canyon ist für mich einer der eindrücklichsten Orte die es gibt. Wenn man auf die Formationen hinabschaut kommen unweigerlich Zweifel auf, dass dies so von der Natur geschaffen wurde. Wir witzelten heute den ganzen Tag, ob die Amis den ganzen Kram vielleicht einfach mit Beton angefertigt, zurecht gekloppt und in den verschiedensten Farben angesprüht haben.
Was definitiv echt ist sind die tollen kleinen Bekanntschaften die man immer wieder macht. Gestern auf dem Campingplatz unterhielten wir uns z.B. sehr nett mit einem Pensionär aus New Hampshire, der schon viel mit seiner Frau um die Welt gereist ist. Auch die kleinen Komplimente wie heute von einer Rangerin („You are such a beautiful Family“) sind ungewohnt und schön zugleich.
Bevor wir heute früh aufbrachen machten wir noch die Reiseplanung der nächsten Tage. Touren für das Monument Valley und den Lower Antelope Canyon sind gebucht, ebenso wie Hotels in Las Vegas und im Death Valley 🥳
Im Bryce Canyon angekommen ging es erst mit dem Shuttle zu zwei Aussichtspunkten und danach zu einem kleinen Walk entlang des Panoramawegs.
Die Weiterfahrt führte uns durch den Capital Reef National Park. Wir machten zwar keine Wanderung, hielten aber immer wieder voller Erstaunen an, weil sich hier nach allen paar Meilen die Landschaft komplett änderte. Absurd, dass eingeschlossen von den kargen Steilwänden eine Obstplantage mit Äpfeln und Pfirsichen liegt.
Unser Nachtlager klingt unromantisch - in einem kleinen Ort neben einer Tankstelle. Der Platz ist aber schön ruhig und abseits der Straße und noch dazu eine Empfehlung, die Ines gefunden hat. Denn hier gibt es einen extrem guten Burgerladen, den wir zum Abendessen angesteuert haben. Als Nachtisch gab es einen riesigen „Shake“ (eher ein Eisbecher) der meines Erachtens schon alleine zu groß wäre um ihn aufzuessen. Wie gut, dass wir einen Gefrierschrank dabei haben.
Morgen geht’s weiter in den Arches National Park.Läs mer