• Melbourne & Great Ocean Road

1月1日, オーストラリア ⋅ 🌙 18 °C

Happy new Year to all of you!

Nach einem grandiosen Auftakt unseres Australien-Abschnitts in Sydney ging es nur einen Seetag später weiter in die nächste Weltmetropole - Melbourne. Nicht zuletzt bekannt als Austragungsort der Formel 1 und der Australian Opens haben wir die Ehre hier schon 10 Stunden vor Deutschland das Jahr 2025 begrüßen zu dürfen. Doch bei all den schönen Erlebnissen rückte der Jahreswechsel fast in den Hintergrund.

Los ging es am 31.12. mit der Abholung unseres Mietwagens. Alles hat super geklappt sodass wir wenig später schon mitten in der Start waren. Unser erstes Ziel war der Queen Victoria Market. Hier schlenderten und stöberten wir ein wenig durch die Hallen, kauften ein paar Souvenirs und beobachteten das wilde Treiben. Auch Melbourne beeindruckt mit einer imposanten Skyline und einer einladenden Waterfront entlang des Yarra Rivers. Dennoch gefällt uns vom ersten Eindruck her Sydney noch deutlich besser.

Für uns ging es dann auch wieder aus der Stadt raus, nach 1-stündiger Fahrt erreichten wir das Moonlit Sanctuary. Diese Tierstation kümmert sich um den Erhalt und die Pflege einheimischer Tierarten. Neben dem Eintritt hatten wir auch einen Koala Encounter gebucht. Wir hatten also die Möglichkeit einem kleinen kuscheligen Bärchen ganz nah zu kommen, es zu streicheln und Fotos zu machen. Für groß und klein ein perfekter Jahresabschluss. Zudem gab es einen großen freien Bereich für Kängurus und Wallabys. Mit Futter ausgestattet versuchten wir eines anzulocken und hatten kurz vor Schluss tatsächlich noch Glück und konnten den kleinen Hüpfer füttern und streicheln.

Nach diesem tollen Erlebnis ging es wieder zurück in Richtung Stadtzentrum. Wir machten noch einen kurzen Halt am Brighton Beach. Die Kinder spielten am Strand während wir beobachteten wie die Menschenmengen an den dort typischen bunten Häuschen versuchten das beste Insta-Pic zu kreieren.

Am Abend war es dann so weit, das so schöne und eindrucksvolle Jahr 2024 geht zu Ende. Wir ließen dies gemütlich mit Linda, Eric und Leni ausklingen, beobachteten das Feuerwerk und ließen das Erlebte Revue passieren.

Am nächsten Morgen ging es früh raus, denn wir wollten das Jahr 2025 besonders einläuten. Unser Ziel: die Great Ocean Road. Sie ist die wohl bekannteste Straße Australiens und gilt auch weltweit als eine der schönsten Küstenrouten. Wir genossen schon die Fahrt sehr, die Kinder waren gut drauf und das Wetter war super. Und die Aussicht natürlich auch. Spontan hielten wir auf dem Hinweg an einem kleinen Markt direkt am Wasser. Mein persönliches Highlight: ein Aussie im Dynamo Trikot - herrlich!

Danach ging es weiter nach Kennett River. Dieser Ort gilt Australien weit als Hotspot um Koalas in freier Natur zu entdecken. Nach einem kleinen Frühstück in einem Café machten wir uns auf zum Nature Walk. Wir hatten nur ein paar Stunden Zeit - und es Mooste heute einfach klappen. Entlang des Weges sahen wir wieder viele Kakadus und bekamen schon Kopfstarre durch das dauerhafte abchecken der Eukalyptusbäume. Auf dem Weg trafen wir noch ein nettes Pärchen aus Freiburg, die seit 4 Monaten in Australien unterwegs sind. Wir liefen eine Weile zusammen - 8 Augen sehen bekanntlich mehr als 4. Doch leider hatten wir keinen Erfolg. Eigentlich wollten wir dann mit dem Auto wieder zurück, entdeckten aber noch einen Weg, den wir mit dem Auto durch den Wald fahren können. Also versuchten wir es nochmal. In Schrittgeschwindigkeit fuhren wir weiter und weiter. Und tatsächlich. Neben uns im Baum kuschelte sich ein kleiner Kuschelbär in eine Astgabel. Und wir waren die ersten, die ihn entdeckt haben. Wir genossen den Moment, beobachten den gerade aufwachenden Koala und waren einfach nur happy. Kurze Zeit später tummelten sich viele andere um den Baum und wir fuhren weiter. Danach ging es zurück in die Stadt.

Was für ein Jahreswechsel am anderen Ende der Welt.
    もっと詳しく