Teneriffa
February 9 in Spain ⋅ 🌙 17 °C
9 Seetage liegen hinter uns. Viel Zeit, um die bisherigen Erlebnisse zu verarbeiten. Aber definitiv nicht genug. Noch vor 2 Wochen flogen wir mit dem Heli über Kapstadt am Tafelberg vorbei. Vor knapp 3 Wochen schwammen wir mit Delfinen vor der Küste Mauritius. Und jetzt macht sich in mehrerlei Hinsicht bemerkbar, dass die Reise fast vorbei ist.
Heute haben wir es schon am Wetter gemerkt. Es wird spürbar kälter, wobei 18 Grad im Februar natürlich jammern auf sehr hohem Niveau ist. Trotz der ungewohnten Frische war es dennoch sehr angenehm. Mindestens ebenso ungewohnt ist es auf dem Handy wieder die eigene SIM Karte nutzen zu können. Seit fast einem halben Jahr mit eSIM war es mal wieder sehr angenehm ein paar FaceTime Anrufe zu tätigen und zumindest kurz ein paar vertraute Stimmen zu hören. Ein weiteres Indiz für das bevorstehende Ende war das, was heute im Hafen auf uns wartete. Ein kleiner Schatz - versteckt von meinen Eltern, die vor zwei Tagen selbst noch auf Teneriffa waren. Die Kinder haben sich riesig über ein paar Süßigkeiten gefreut. Danke nochmal 🫶🏻! Doch den eindeutigsten Hinweis tragen wir unsichtbar in uns. Wir sind auf positive Weise gesättigt. Gesättigt von all den tollen und unvergesslichen Erlebnissen. Und wir freuen uns sehr in 8 Tagen wieder zu Hause zu sein.
Für die verbleibenden Stopps gibt das noch mehr Gelassenheit. Wir haben keine großen Pläne oder Touren mehr geplant und lassen uns in Spanien, Portugal und England einfach treiben.
Heute hatten wir einen Mietwagen, den wir direkt im Hafen abgeholt haben. Ines hat für heute eine „Wanderung der Sinne“ herausgesucht. Nach der 25 minütigen und doch recht kurvenreichen Fahrt zum Ausgangspunkt wurde aber schon vor den ersten Schritten unser Geruchssinn auf die Probe gestellt. Valli musste sich leider übergeben - danach war erstmal Schadensbegrenzung angesagt. Ihr ging es danach zum Glück sofort wieder richtig gut. Wir setzen unsere Fahrt dann erstmal mit offenen Fenstern fort. Die Wanderung hat dann aber echt Spaß gemacht. Die Kinder konnten klettern, balancieren, getrocknete Erdbeeren snacken und Zauberstäbe aka Stöcke sammeln.
Danach ging es zurück nach Santa Cruz zum Mercado de Nuestra Señora de África. Wir schlenderte an den vielen Ständen vorbei, scheiterten dann aber an der Suche nach einem Restaurant zum Mittagessen. Eine leckere Nussecke verhinderte zumindest kurzfristig eine Hangry Attacke. Dann fand Ines aber doch noch ein nettes Lokal in der Nähe. Dort bestellten wir Vorspeisen und einen Hauptgang. Nach dem Vorspeisen waren wir komplett satt. Wie gut, dass die Küche unseren Hauptgang vergessen hat - nochmal Glück gehabt.
Danach schlenderten wir zum Plaza de España. Die Kinder spielten auf dem riesigen Spielplatz und wir genossen die Sonne. Ich brachte dann den Mietwagen zurück, während die Kinder noch weiter spielten. Danach ging es zurück zum Schiff.
Die heutige Nacht wird zumindest für Lara und mich kurz. Lara hat eine Übernachtungsparty im Kidsclub. Ich schaue dann noch im Brauhaus den Superbowl. Gut, dass wir morgen erst um 12 Uhr in Madeira festmachen.Read more

Traveler…genießt die letzten Tage 🥳 …freu mich schon sehr auf euch 💗