Goukamma
29. februar 2020, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 23 °C
Der gestrige Regen ist vergessen. Als wir am Morgen die Vorhänge öffnen, zeigt sich die Sonne bereits leicht am Horizont. Es wird wieder ein wundervoller Tag und den wollen wir nutzen.
Wir fahrenLes mer
Knysna
1. mars 2020, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 23 °C
Heute fahren wir nach Knysna. Das ist eines der grossen Touristenzentren an der Gardenroute. Die Stadt liegt an einer ausgedehnten Lagune. Nur ein schmaler Durchlass (the Heads) führt ins Meer. DerLes mer
L'Agulhas
2. mars 2020, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 22 °C
Der Morgen beginnt leicht bewölkt. Doch uns ist das gerade recht, da wir heute wieder 300 Kilometer nach Westen fahren, nach Bredasdorp.
Fast die ganze Strecke verläuft auf der N2, teilweise aufLes mer
De Hoop
3. mars 2020, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer ruhigen Nach serviert uns Anton ein herrliches Morgenessen. Es ist so üppig, dass das Znüni-Sandwich heute ausfällt.
So gestärkt machen wir uns auf den Weg ins de Hoop Nature Reserve.Les mer
Gansbaai
4. mars 2020, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 19 °C
Heute geht die Reise ein weiters Stück Richtung Westen. Gansbaai ist die letzte Station, bevor wir in Kapstadt unseren Afrikatrip beenden werden.
Auf der kurzen Fahrt halten wir in Elim. DieseLes mer
Hermanus
5. mars 2020, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück auf der Terrasse (herrlich), fahren wir nach Hermanus. Bevor wir aber das Städtchen näher anschauen, machen wir einen Hike auf den Mosselberg. Die Tour verläuftLes mer
Es soll nicht sein
6. mars 2020, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 27 °C
Für den letzten Wandertag suchen wir uns einen weiteren Nationalpark aus, den Salmonsdam. Gemäss Internetseite gibt es dort einen Zeltplatz, von dem aus man verschiedene Wanderungen machen kann,Les mer
Cape Town
7. mars 2020, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 23 °C
Der Morgennebel erleichtert uns den Abschied von Gansbaai. Wir fahren auf den kleineren Strassen Richtung Kapstadt. Am Hafen in Kleinmond legen wir unseren obligaten Kaffeehalt ein. Nebst RestaurantsLes mer
Cape Town 2
8. mars 2020, Sør-Afrika ⋅ ☁️ 18 °C
Alle Jahreszeiten an einem Tag. Den Eindruck haben wir heute. Eher kühl Morgen, anschliessend schwül heiss, dann wolkenbedeckt mit leichtem Regen und zum Abschluss stürmische Winde.
Wegen demLes mer
Kirstenbosch
9. mars 2020, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 21 °C
Heute schliesst sich der Kreis. Unsere Reise haben wir mit der Wanderung auf den Tafelberg begonnen. Gestartet sind wir damals bei schönstem Wetter im botanischen Garten Kirstenbosch. Heute besuchenLes mer

ReisendeIhr seid ja super sportlich👍!