Abflug
February 10, 2020 in Switzerland ⋅ 🌧 9 °C
Juhui!!
Trotz Sturm Sabine fliegt Edelweiss. Da nehmen wir doch die halbe Stunde Verspätung gerne in Kauf.
Ankunft
February 11, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem unruhigen Start hatten wir einen reibungslosen Flug. Die Passkontrolle und die Autoübernahme verliefen zügig und ohne Probleme.
Muizenberg
February 11, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C
Die erste Fahrt im Linksverkehr führt uns nach Muizenberg. Typisch sind hier die farbigen Strandhäuschen. Bereits unterwegs sahen wir viele Fischer. Hier am Strand erfahren wir, wie sie zu ihrenRead more
Simons Town
February 11, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C
In dieser kleinen Ortschaft übernachten wir 3x. Das Zimmer ist sehr geräumig und der Ausblick aufs Meer (direkt vom Zimmer aus) einfach herrlich. Der Besitzer hat uns herzlich empfangen und uns guteRead more
Tafelberg
February 12, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem tollen Morgenessen mit Sandwichzubereitung machen wir uns auf den Weg zum botanical Garden (Kirstenbosch). Obwohl wir bereits um 6.30 Uhr abfahren, können wir dem Stau um Kapstadt nurRead more
Kap der guten Hoffnung
February 13, 2020 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C
Bereits um 8 Uhr erreichen wir den Nationalpark und sind so noch fast alleine. Wir parkieren beim Cape Point und wandern eine halbe Stunde der Küste entlang zum Kap der guten Hoffnung. Nach einemRead more
Tiere
February 13, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C
Heute hatten wir unsere ersten Tierbegegnungen. Noch nicht die Big 5, doch am Anfang erfreut man sich an allem. Von unserem Hausherrn haben wir erfahren, dass die Affen (Baboons) eine richtige PlageRead more
Darling
February 14, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C
Heute geht's weiter gegen Norden. Nach einem kurzen Besuch bei den Pinguinen fahren wir los. Es ist neblig und beginnt auch leicht zu regnen. Obwohl die Aussicht stark beeinträchtigt ist, wählen wirRead more
Langebaan
February 14, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Von Darling aus steuern wir dann Langebaan an, wo wir drei Tage bleiben werden. Die Strasse ist schnurgerade, 120 km/h sind erlaubt. Die Strasse ist eigentlich nur zweispurig, aber man weicht immerRead more
West Coast National Park
February 15, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C
Bereits gestern haben wir zwei Velos reserviert. Um Punkt neun stehen wir nun vor dem Geschäft, erledigen die Formalitäten und fahren los. Also nicht gleich, da wir bereits nach fünf Metern eineRead more
Paternoster
February 16, 2020 in South Africa ⋅ ☁️ 18 °C
Der Morgen beginnt bedeckt und es nieselt leicht. Die Temperatur ist deutlich gesunken. So ziehen wir uns warm an, bevor wir Richtung Paternoster abfahren. Die kleine Ortschaft hat einenRead more
Thali Thali
February 17, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C
Heute geht's weiter Richtung Cederberge. Dort haben wir für die nächsten 5 Tage in Algeria ein Cottage gebucht.
Unterwegs machen wir auf der Thali Thali Farm unseren ersten Game Drive. DieRead more
Algeria
February 17, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C
In Citrusdal kaufen wir gross ein, vor allem Wasser, da die Wetterfrösche Temperaturen bis 38 Grad voraussagen. Die Fahrt dauert ca zweieinhalb Stunden und geht über Schnellstrassen (120km/h) undRead more
Maltese Cross
February 18, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 31 °C
Unsere erste Wanderung in den Cederbergen. Zuerst fahren ca 30km nach Sanddriff. Dort müssen wir unser Permit für den Maltese Cross Trail lösen. Welch ein Zufall, treffen wir hier auf meineRead more
Waterfall
February 19, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C
Nach unseren Erfahrung mit der Mittagshitze, starten wir unsere heutige Tour bereits um sieben Uhr. Wir wollen den Wasserfall aufsuchen, der unserem Cottage den Namen gibt. Der Aufstieg verläuft inRead more
Clanwilliam
February 20, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C
Heute starten wir wieder um 7 Uhr. Diesmal fahren wir nordwärts Richtung Clanwilliam. Bis dorthin sind es 30km Gravelroad der schlimmeren Sorte. Nach der Ortschaft haben wir wieder Asphalt unter denRead more
Montagu
February 21, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 32 °C
Heute fahren wir weiter gegen Süden. Eigentlich ein Tag früher als geplant, aber die Hitze hat uns vertrieben. So unterteilen wir die Strecke nach Oudtshoorn und machen in Montagu in einemRead more
Cango Caves
February 22, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C
Nach- und Vorteil der Stromausfälle.
Bei fehlendem Strom kommt die Speisekarte "low schedded" zum Einsatz, also nur Grillsachen, Salate und einfache Desserts. Beim Einschlafen stört eine helleRead more
Ostrich Farm (Oudtshoorn)
February 23, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Regen! Die Nacht hindurch hat es leicht geregnet. Der Morgen ist jetzt aber wieder wolkenlos und angenehm kühl. Oudtshorn ist die Straussenhauptstadt der Welt. Alles dreht sich um diese Tiere.
AufRead more
Colchester
February 24, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ist Reisetag. Nach dem Morgenessen verabschieden wir uns vom Haushund Cesar und nehmen die nächsten 400 Kilometer in Angriff. Die Strasse ist gut und so kommen wir zügig voran. Um 10 Uhr istRead more
Addo Elephant Park
February 25, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 32 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück, mit selbstgemachten Spezialtäten unserer Gastgeberin, starten wir unseren Selfdrive in den Addo Elefantenpark. Nach kurzer Fahrt erreichen wir das südlicheRead more
Sundays River
February 26, 2020 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C
Wir nutzen den (etwas) kühleren Morgen für einen Dünen-Strandspaziergang. Der Sundays River fliesst hier bei Colchester in den indischen Ozean. Am Strand türmen sich, anschliessend an dieRead more
Schotia Game Reserve
February 26, 2020 in South Africa ⋅ ⛅ 25 °C
Einfach toll! Um 15 Uhr beginnt unser Game Drive im Schotia Game Reserve. Das ist ein privater Anbieter, der seine Farm ganz auf Tierbeobachtungen ausgerichtet hat. Das Gebiet ist nicht so gross wieRead more
Wilderness
February 27, 2020 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C
Es geht bereits schon wieder Richtung Cape Town. Wir fahren heute 350 Kilometer gen Westen. Die Route verläuft alles auf der N2. Die Strasse ist gut ausgebaut und, wenn man die StandstreifenRead more
King Fisher Trail
February 28, 2020 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C
Wolken und Regen. Heute beginnt der Morgen ausnahmsweise einmal nicht wolkenlos. Es ist deutlich kühler und recht windig.
So rüsten wir uns mit langen Hosen, Pullover und Windjacke aus. Wir machenRead more