• Mont Cook, day 2

22 maj 2023, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 7 °C

Encore un beau programme rando aujourd’hui !
    Nous avons bien commencé la journée avec un réveil face aux montagnes enneigées.

La « petite » ascension du Sealy Tarns Track offre des vues sublimes sur les glaciers et les lacs turquoises 🤩
    Cette randonnée est surnommée « Stairway to heaven » car les 5km aller-retour ne sont faits quasiment que de marches (pas moins de 2 200 marches pour être précise) pour gravir les 550 mètres de dénivelé. Ça pique un peu (beaucoup) les jambes, mais ça en vaut la peine !

Arrivés en haut, nous avons trouvé avec plaisir la neige qui était tombée les jours précédents. Ça a évidemment tourné en bataille de boules de neige et les enfants ont fait un bonhomme de neige qu’ils ont baptisé Jean-Claude 🙃
    Nous avons ensuite filé au lac Tasman où des marches nous attendaient encore 😅 pour surplomber le glacier.

Après ces derniers jours bien actifs, nous avions hâte de trouver une bonne douche chaude, luxe que nous n’avons pas dans big mama car le boiler est cassé. Direction donc le shelter public de Mount Cook pour utiliser les douches payantes.
    Ce n’est qu’une fois arrivés devant que nous nous sommes rendus compte que nous n’avions qu’une seule pièce de 2 dollars et personne aux alentours pour nous faire de la monnaie. Nous avons dû nous contenter de 3 très courtes minutes d’eau chaude pour se doucher tous les 5… Ça ne permet pas un résultat optimal, mais ça garantie un fou rire mémorable ! 🤣🤣🤣