Paris

J’ai fêté mon anniversaire en même temps que ma fête de départ avec toutes mes meilleures copines c’était trop bien ! Merci à tous ❤️
Au revoir les amis!

Une soirée de départ comme on les aime 😍 quel bonheur de tous vous avoir retrouvé pour cette soirée de folie. Vous allez tellement nous manquer! On vous aiiiiiiime!
⏰ J-7

Un tour du monde? Trop facile! On avait besoin d’un p’tit challenge en plus 😅
Jour J !

Ça y est, nous sommes dans l’avion, prêts à décoller vers notre 1ère destination : arrivée au Cambodge 🇰🇭 à Phnom Penh demain matin à 11h30 (5h30 heure française). Nous avons dit auRead more
On y est !

Après un voyage long mais nickel, nous sommes bien arrivés à Phnom Penh! 🎉
Le temps de prendre un tuk-tuk jusqu’à la guest house, nous avons directement été nous promener sur les bords duRead more
De Phnom Penh aux iles du sud 🏝️

Nos 2 jours à Phnom Penh nous ont permis de visiter de très jolis temples et le musée national, mais la “perle de l’Asie” est un véritable repère de prostitution 😱 Nous ne nous attardonsRead more
En mode Robinson à Koh Rong Sanloem

Sur cette île loin de tout, les chicken apprennent à vivre avec le minimum. L’électricité est produite uniquement par l’énergie solaire ce qui signifie pas d’eau chaude, pas d’éclairageRead more
Dans la jungle…

… on trouve des trucs bizarres 😂
Inspirante Battambang

Nous venons d’arriver à Battambang, au Nord-ouest du Cambodge. C’est la 2ème ville du pays pourtant elle n’a rien à voir avec Phnom Penh. L’atmosphère est paisible et tout le monde sembleRead more
Day trip autour de Battambang

Petite journée sans cned pour les enfants afin de découvrir cette belle région. Départ tôt le matin en tuk-tuk avec un chauffeur très sympa qui a partagé avec nous son histoire : une familleRead more
Indescriptible Angkor 🤩

Nous sommes arrivés à Siem Reap hier dans la région d’Angkor, cœur historique de la culture Khmer : 401km2 et 92 temples découverts à ce jour, tous plus fascinants les uns que les autres.Read more
Angkor? Encore! ♥️

Avec 16km de marche en 2 jours, nous en avons pris plein les yeux ! Les enfants suivent le rythme et ont même encore suffisamment d’énergie pour sauter dans la piscine de notre charmante guesthouse.
Visite du marché local 🎬

Comme disent les cambodgiens, si y’a pas de mouche, il ne faut pas acheter, c’est qu’il y a des pesticides 🪰
Fabrice a testé les sauterelles, un peu gluant mais appétissant 😋
L’artisanat cambodgien

Nous avons visité une association soutenue financièrement par la France qui a pour but de préserver l’artisanat cambodgien. De jeunes personnes handicapées ou bien issues d’un milieuRead more
Abracadabra !!!

J’ai enfin enlevé mon plâtre !!! 😁😁😁
🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳
LIBÉRÉE, DÉLIVRÉE !!!
Anaïs
Sur le lac Tonlé Sap

A quelques kilomètres de Siem Reap, nous avons fait une virée en bateau sur le lac Tonlé Sap pour découvrir la pêche locale.
Compte tenu des fortes crues, les maisons sont, soit construites surRead more
La nourriture cambodgienne

On trouve de la nourriture partout et principalement dans les food truck et sur les marchés.
Les plats ne sont pas pimentés au Cambodges mais il y a toujours beaucoup de poivre : le fameux poivreRead more
L’école au Cambodge

Agathe a une mission pendant le voyage : comparer les systèmes scolaires des différents pays que nous visitons.
Aujourd’hui nous avons donc fait une journée école : le cned évidemment commeRead more
Nos premiers instants au Laos !

Après 3 bus, un passage de frontière très long et un bateau, nous sommes enfin arrivés aux 4000 îles au Laos 🥳
Même si nous avons passé la journée en entière dans les transports, c’estRead more
Au revoir Cambodge, bonjour Laos

Nous sommes arrivés au Laos et nous séjournons au bord du Mékong, à Don Det, dans la jolie région des 4000 îles.
Après une matinée évaluations CNED, nous avons parcourue les 2 îlesRead more
Sur le Mékong

Les 4000 îles portent bien leur nom. A cet endroit, le Mékong fait plus de 10km de large et est entrecoupé d’îles plus ou moins grandes, pour la plupart inhabitées. Quand on regarde de plusRead more
Extrait du bus laotien 😂

Rien de tel qu’une bonne musique laotienne pour nous tenir compagnie pendant le voyage 😂
Thé 🫖 et café ☕️

Nous avons visité des champs de thé et de café dans la région du plateau des Bolovens.
Dans le jardin, il y avait aussi des piments et j’en ai cueilli 🌶️😁
Les fleurs de café sontRead more
Sur le plateau des Bolovens

Après quelques jours au bord de l’eau, nous sommes montés un peu en altitude (1000m) pour découvrir la belle région du plateau des Bolovens. Les cascades sont impressionnantes!
Anaïs
Se créer de bons souvenirs…

Traveler
My dear niece Anaïs, I wish you the best of the world: enjoy & take care of animals you will cross please. Good luck, shamerock. Aunt Carole