• Damaraland - Eagle’s rock

October 25, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 16 °C

Pour notre dernière marche, Marie nous guide vers le lit asséché de la rivière. Là, nous avons la chance incroyable de croiser des éléphants du désert 🐘, parfaitement adaptés à la sécheresse et capables de survivre avec très peu d’eau.
    Leur nombre a drastiquement diminué à cause du braconnage au XXe siècle : il n’en reste plus qu’environ 150 aujourd’hui. Les observer d’aussi près est impressionnant et assez émouvant.

Sur le chemin, notre guide nous montre des peintures rupestres encore visibles, car elles ont été réalisées dans le creux d’un rocher, mieux abritées du vent et de la pluie. Il y en a beaucoup dans la région, mais très peu sont protégées. Des petits malins ont dessiné par-dessus. 🤦‍♀️

En fin de journée, nous atteignons notre dernier campement, installé au pied de l’imposant Eagle’s Rock. Les enfants, n’ont qu’une envie : courir et sauter dans les dunes.
    Heureusement, une source naturelle se trouve à proximité, et nous en profitons pour faire un brin de toilette et se dessabler un peu.

Le vent se lève soudain, soulevant des nuages de sable qui compliquent la préparation du dîner 🌬️. Finalement, on décide de partir en balade le temps que ça se calme un peu. Nous admirons notre dernier coucher de soleil sur le Damaraland, entourés d’un paysage doré et tranquille.
    La soirée se termine sous un ciel étoilé, parfait pour clore notre aventure ici ✨