• Khao Sok, lac Cheow Lan

17. Februar 2023 in Thailand

Nous laissons nos valises, juste quelques sacs à dos pour 2 jours. De bonne heure, un tour au petit marché local pour faire quelques emplettes. En route et nous voilà arrivés dans le Parc de Khao Sok au barrage de Ratchaprapra. Il nous faut 2 heures de navigation sur le lac de Cheow Lan pour rejoindre notre raft flottant. Densité de la forêt tropicale, un lac à perte de vue, des chauves-souris qui tournoient en haut des montagnes. Nous déjeunons au bord du lac, petite baignade et kayak, des poissons énormes autour de nos petites maisons sur pilotis qui amusent bien les enfants. C’est parti pour un trek dans la jungle avec notre guide anglo-saxon pour la journée (les garçons tentent les questions;) ) pour observer la faune et la flore. Un peu de navigation pour rejoindre la montagne, on grimpe dans la forêt pour rejoindre un lagon à quelques kilomètres. Nous avons pu y voir de grosses araignées, des papillons, caméléons, des singes, des traces d’éléphants passés quelques minutes ou heures plus tôt, des bambous cassés un peu partout qui montrent bien leur passage. Nous arrivons au lagon de Ha Roi Rai, superbes couleurs!Weiterlesen